Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Четыре должностных лица Минобороны привлечены к дисциплинарной ответственности - ГП РК

Фото : 21 мая 2009, 17:46

АСТАНА. 21 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Выявлены факты создания помех юридическим лицам и неправомерного вмешательства в деятельность других госорганов. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Генпрокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, ссылаясь на результаты проведенной проверки, передает корреспондент Казинформа.

В частности, в Главную военную прокуратуру поступило обращение директора ТОО «Дайк-Пресс» Б. Казгулова о незаконном воспрепятствовании должностными лицами Министерства обороны РК в реализации договора на оказание услуг по изготовлению общевоинских уставов.

«Проверкой установлено, что, действительно, несмотря на признание ТОО «Дайк-Пресс» победителем и факта заключения с ним договора на сумму 41 млн. тенге, должностными лицами департамента экономики и финансов Минобороны этот договор долгое время безосновательно не регистрировался в органах казначейства», - заметил официальный представитель ГП.

По результатам рассмотрения внесенного в Министерство обороны представления, договор с ТОО «Дайк Пресс» был зарегистрирован в казначействе, а четверо должностных лиц, в том числе начальник вышеназванного департамента полковник И. Акпомбаев, привлечены к дисциплинарной ответственности, проинформировал С. Нурпеисов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии