Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Новосибирске задержан подозреваемый в убийстве, совершенном в Восточном Казахстане 11 лет назад

В Новосибирске задержан подозреваемый в убийстве, совершенном в Восточном Казахстане 11 лет назад

Семей. 21 мая. "Казахстан Сегодня" - В Новосибирске задержан подозреваемый в убийстве, совершенном в Восточном Казахстане 11 лет назад. Об этом сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) ВКО.

Как рассказали в пресс-службе, в ночь с 10 на 11 августа 1998 года на 19-м километре трассы Усть-Каменогорск - Семипалатинск, за селом Таврическое, было совершено разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на автомобиль "Ауди-100".

"Прибывшая на место происшествия оперативная группа обнаружила в стороне от трассы тело мужчины, погибшего от огнестрельного ранения в грудь. Как выяснилось, в момент убийства с ним был его товарищ по бизнесу, который и рассказал, что вместе с потерпевшим они ехали закупать бензин. По дороге их нагнал автомобиль и при обгоне из него начали стрелять. В одном из нападавших мужчина узнал компаньона по их совместному бизнесу по фамилии Лосевский, которому они должны были продать купленное топливо. Видимо, Лосевский не смог удержаться от соблазна завладеть большими деньгами. У потерпевших было похищено $8 тыс.", - рассказал начальник отдела розыска управления криминальной полиции ДВД ВКО Руслан Камзин.

По его словам, поиски Лосевского не принесли результатов - по месту жительства в Усть-Каменогорске он так и не появился. "В конце августа 1998 года автомобиль "Дэу-Эсперо", принадлежавший Лосевскому, был обнаружен брошенным в лесополосе за городом Горняк Алтайского края РФ. При осмотре автомобиля были обнаружены и изъяты патроны и гильзы калибра 7,62. Поэтому не возникло сомнений, что преступникам удалось выехать в Россию. Была проведена огромная работа по установлению всевозможных связей преступников, высланы ориентировки с их фотороботом, но результата не было", - говорит Р. Камзин.

Между тем поиски продолжались все эти годы, отмечает он. "Лишь в апреле 2009 года удалось получить оперативную информацию о том, что якобы человек с похожей биографией проживает в Новосибирске. Но самое главное в этой информации было то, что предполагаемый гражданин имеет другую фамилию", - говорит Р. Камзин.

Собрав необходимые доказательства, в конце апреля 2009 года в Новосибирск была откомандирована группа сотрудников отдела криминального розыска ДВД ВКО. "Оперативники совместно с российскими коллегами провели операцию по задержанию преступника. Вначале он отказывался от предъявленных ему обвинений, но под давлением неопровержимых улик был вынужден сознаться", - сообщили в ДВД.

По информации департамента, в настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания города Новосибирска до решения вопроса об экстрадиции.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...