Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае граждане не в первый раз пресекают действия преступников

Фото : 5 мая 2009, 09:03

В Костанае граждане не в первый раз  пресекают действия преступников

27- летний костанаец Рамазан ШУМЕНОВ задержал пьяного грабителя, который, вооружившись игрушечным пистолетом, ворвался в  продуктовый магазин и требовал денежную выручку.

2 мая 29-летний житель города Костаная праздновал праздник со своим знакомым. Распив бутылку водки, около 11 утра он направился домой, но по пути обнаружил, что у него нет денег даже на проезд. При себе мужчина имел игрушечный пистолет, приготовленный в подарок  ребенку.

Вооружившись им, он  ворвался в ближайший магазин под названием «Вокзал» и с криком «Всем лежать!», потребовал выручку.

Двое продавцов, находившихся в магазине, безоговорочно выполнили требование и легли на пол. В торговом зале находился Рамазн Шуменов, который по его словам понял, что пистолет игрушечный. В момент, когда нападавший отвлекся на вошедшую в магазин женщину, Рамазан обезвредил и задержал  грабителя.      По словам испуганных продавцов, они бы без сомнения отдали имеющуюся выручку.

Руководством ДВД Костанайской области  поступок Р.Шуменова отмечен в специально изданном приказе, согласно которому он поощряется благодарственным письмом, в котором отмечен его мужественный поступок и награждается ценным подарком.

С начала года в  Костанайской области это уже третий случай, когда  горожане дают отпор преступникам и не только пресекают их действия, но и задерживают их.

14 февраля  2009 года Татьяна ПЕТРУКОВИЧ  оказала активное сопротивление напавшему на нее мужчине, который ворвался в здание аптеки и угрожая ножом похитил деньги в сумме 5800 тенге.  Преступнику удалось скрыться, но на его лице остались царапины. Благодаря этим «следам» его и задержали.

А несколькими днями раньше 62-х летний Каир МУКАНОВ, занимающийся частным извозом задержал молодого парня, который направил на него ружье в салоне автомашины, в надежде не рассчитываться с водителем за дальнюю поездку.

Татьяна Петрукович, Каир Муканов были отмечены также приказом начальника ДВД Костанайской области  и отмечены памятными подарками и денежными вознаграждениями.

По словам начальника УВД города Костаная подполковника полиции Саина ЖУМАБАЕВА «все больше граждан стремятся помогать полиции, потому что понимают, что правопорядок это дело общее. Уже сегодня в области действует более 350 общественных формирований,  в которых состоят 2445 граждан. При их непосредственном участии   раскрыто 46 преступлений и выявлено 600 правонарушений».

Елена Кашарина, управление языковой политики и информации ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии