Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Усть-Каменогорске состоялась республиканская конференция этнокультурных объединений

Свой путь к согласию

Об уникальности и подтвержденной временем жизненности казахстанской модели межэтнического согласия шла речь на республиканской конференции этнокультурных объединений «Согласие. Сотрудничество. Стабильность», которая состоялась в Усть-Каменогорске по инициативе НДП «Нур Отан» при поддержке Администрации Президента и Ассамблеи народа Казахстана.

В конференции приняли участие представители национально-культурных центров, политических партий, неправительственных и молодежных объединений, профсоюзных организаций, ветеранского актива.

На пленарном заседании выступили секретарь НДП «Нур Отан» Ерлан Карин, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Виталий Свинцицкий, депутат Мажилиса Парламента Валерий Вишниченко, директор Президентского фонда развития государственного языка Берик Абдыгалиев, аким ВКО Бердыбек Сапарбаев.

Виталий Свинцицкий, сделав экскурс в историю формирования межнациональных отношений в суверенном Казахстане, подчеркнул, что инициированные Главой государства шаги позволили избежать политизации этих отношений и выйти на уникальную модель, суть которой — обеспечение единства через многообразие. В республике равными правами и возможностями пользуются все этносы. А их в единой семье под названием «народ Казахстана» более 130. Консолидирующую роль успешно играет казахская нация.

Секретарь НДП «Нур Отан» Ерлан Карин увидел глубокую символику в том, что на главной новой площади Республики в Астане расположены «три кита» казахстанской государственности: Дворец Мира и Согласия, Дворец Независимости и монумент «Казак елi». Если учесть, что в проектировании застройки столицы лично участвовал Президент Нурсултан Назарбаев, такое расположение этих архитектурных символов далеко не случайно.

Участники конференции отмечали, что Ассамблея народа Казахстана с принятием в прошлом году закона, регламентирующего ее работу, приобрела еще более весомый статус и влияние на общественно-политическую жизнь страны. С председательством нашей республики в ОБСЕ уникальная казахстанская модель межэтнического согласия, испытанная временем, несомненно, получит дальнейшее продвижение в мировое сообщество.

Логичным продолжением работы конференции стало проведение традиционного областного форума «Под единым шаныраком», в рамках которого состоялась встреча республиканской делегации с лидерами этнокультурных объединений области, членами Ассамблеи народа Восточного Казахстана, журналистами.

Вита Викторова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...