Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В эпоху сбережений и долгосрочных инвестиций

В эпоху сбережений и долгосрочных инвестиций

Трудности, которые мы сегодня переживаем, — не первое испытание, которое выпало на долю нашего народа. Мы еще не забыли глубочайший кризис переходного периода начала 90-х годов. В то время обвал экономики достигал 60 процентов, инфляция составляла тысячи процентов. Второй мировой кризис Казахстан преодолел в конце 90-х годов. Цена на нефть тогда снизилась до девяти долларов. Старикам не выплачивались пенсии, работникам бюджетной сферы — заработная плата. И тем не менее мы эти трудности преодолели. Как отметил Глава государства в нынешнем своем Послании народу: «Нам необходимо, как и десять лет назад, в 1999 году, после азиатского дефолта, пройти через сложную ситуацию глобального кризиса, нейтрализовать его негативное влияние на экономику страны».

Сегодня для этого у нас имеется антикризисная программа, разработанная по поручению Главы государства Правительством, в процессе реализации которой значительная роль возлагается на НДП «Нур Отан». На партии лежит ответственность и за текущее положение дел. Ведь естественная политическая монополия сложилась в стране по воле народа. А парламентское большинство партии в Парламенте определило и состав нынешнего Правительства.

Главная цель антикризисной программы — смягчение негативных последствий глобального кризиса на социально-экономическую ситуацию в государстве, создание основы для будущего экономического роста.

Для достижения этой цели Правительство, как я считаю, вполне разумно сконцентрировало выделяемые из Национального фонда 1 200 миллиардов тенге на пяти направлениях: первое — финансовый сектор — 480 миллиардов тенге; второе — рынок недвижимости — 360 миллиардов; третье — малый и средний бизнес — 120 миллиардов; четвертое — агропромышленный сектор — 120 миллиардов тенге и, наконец, пятое — индустриальные, инновационные, инфраструктурные проекты — 120 миллиардов.

Сегодня очень важно, чтобы все эти выделяемые немалые деньги эффективно расходовались. Вот почему по поручению лидера партии Нурсултана Назарбаева создана партийная Комиссия по контролю за процессом распределения и использования этих государственных средств. В филиалах НДП «Нур Отан» также созданы рабочие группы по контролю за использованием антикризисных средств местных бюджетов, которые уже ведут активную работу.

В этом мы, депутаты Мажилиса Парламента, члены фракции НДП «Нур Отан», убедились в ходе февральского выезда в регионы по разъяснению антикризисной программы.

На встречах с избирателями мы повсеместно ощущали поддержку программы Правительства, одновременно получив немало поучительной информации. К примеру, высказывалась обеспокоенность, что, реализуя антикризисную программу, не следует забывать о необходимости консолидации и обеспечения единства казахстанского общества, чтобы экономические трудности не сказались отрицательно на стабильности в стране. И вот по этому поводу очень метко заметил Глава государства: «Партия «Нур Отан» должна смело давать отпор тем, кто хочет погреть руки на трудностях людей, вместо того чтобы помочь им. А помочь можем только вместе, всем миром воплощая антикризисную программу страны».

Как известно, недавно по инициативе руководства партии состоялось подписание политическими партиями Казахстана меморандума об обеспечении политической и социальной стабильности в стране в условиях экономического кризиса. В меморандуме учтено разнообразие политических взглядов на ход общественных процессов, предусмотрено создание диалоговой площадки по выработке мер выхода из кризиса. Ранее во всех регионах страны филиалы политических партий подписали указанный документ.

Аналогичный меморандум подписан с общественными объединениями и неправительственными организациями.

Таким образом, НДП «Нур Отан» становится мощной политической организацией, объединяющей вокруг себя широкий спектр политических и общественных сил.

Большой груз ответственности за реализацию антикризисной программы лежит на акимах и маслихатах всех уровней. Повсеместно разработаны «дорожные карты», в которых определены конкретные меры по борьбе с безработицей, созданию новых рабочих мест в каждом населенном пункте как за счет местного бюджета, так и за счет республиканского. А филиалы партии «Нур Отан» через своих членов становятся активными проводниками этих мер.

В условиях мирового кризиса экономика Казахстана показала себя устойчивой к внешним воздействиям. Макроэкономические показатели в последние два месяца демонстрируют замедление сокращения ВВП.

Это свидетельствует о том, что программа заработала. Страна максимально эффективно преодолевает наследие «эры заимствований и трат» и вступает в «эпоху сбережений и долгосрочных инвестиций».

Валерий КОТОВИЧ,

депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...