Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

За «лапу» взяли эскулапа

За «лапу» взяли эскулапа

За «штуку» долларов заведующий отделением Южно-Казахстанского областного психоневрологического диспансера обещал оказать содействие некоему жителю Шымкента Г., просившему признать невменяемым, то есть безумным родственника, совершившего накануне убийство.

Собрать необходимую сумму Г. сразу не смог и попросил об отсрочке. Однако эскулап оказался несговорчивым и потребовал как можно быстрее принести ему недостающие сто тысяч тенге. Довод просителя, что родственник, подозреваемый в убийстве, раньше состоял на учете в психоневрологическом диспансере, не помог. Врач дал понять, что торг не уместен.

— При получении ста тысяч тенге вымогатель был задержан финансовыми полицейскими, — говорит Жупар Мамутова, руководитель пресс-службы областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. — В ходе следствия выяснилось, что заведующий отделением не имел никакого отношения к работе врачебной психиатрической комиссии. Мог ли он каким-то образом повлиять на ее решение или нет, еще предстоит выяснить.

Пока же департаментом возбуждено уголовное дело, предполагающее ответственность за мошенничество.

С начала года финансовыми полицейскими в отношении медицинских работников области уже возбуждено десять уголовных дел коррупционного характера. Кроме того, расследуется ряд других уголовных дел. К примеру, дело, касающееся злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога, фигурантом которого стал бывший главврач Шымкентской городской больницы скорой помощи. Ему инкриминируется нанесение государству крупного материального ущерба в размере 44,6 миллиона тенге. Именно такую сумму, как выяснилось, он переплатил вопреки требованиям Закона РК «О государственных закупках» некоему коммерческому предприятию, занимавшемуся капитальным ремонтом больницы.

Любовь Доброта

г. Шымкент


Загрузка...

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...