Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Владимир Меренков: Несмотря на арест гендиректора, метро запустят в 2010 году

Владимир Меренков: Несмотря на арест гендиректора, метро запустят в 2010 году

Во время проведения “прямой линии” с акимом Алматы Ахметжаном ЕСИМОВЫМ (см. “Частник борется за себя, а власть - за государство”, “Время” от 22.4.2009 г.) некоторые вопросы наших читателей, касающиеся транспортных проблем, остались без ответа. Мы переадресовали их начальнику Алматинского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимиру МЕРЕНКОВУ.

Арман САТЫБАЛДИН, Алматы:

- Когда будет закончено строительство развязок на пересечении проспекта АльФараби и улицы Жарокова, а также на Саина Толе би?

- Строительство этих транспортных развязок, согласно заключенным договорам, будет завершено в декабре 2009 года. Для снятия транспортной нагрузки на этих перекрестках открытие движения предусмотрено в первой половине текущего года.

Кенес ОСПАНОВ, Алматы:

- Когда будет решена проблема пробок по проспекту Райымбека от Саина до “Калкамана” и далее до “Алтын орды”? Какие меры уже предприняты?

-В настоящее время для решения проблемы пробок по проспекту Райымбека от улицы Саина до границы города разрабатывается проектносметная документация по строительству транспортных развязок на пересечениях пр. Райымбека с улицами Момышулы, Яссауи и Ауэзова (в микрорайоне “Калкаман”), а также по пробивке улицы Момышулы в северном направлении до Большой Алматинской кольцевой автодороги (БАКАД) и проспекта Рыскулова в западном направлении до БАКАД, что обеспечит беспрепятственный проезд автотранспорта.

Участок дороги от границы города до рынка “Алтын орда” находится на балансе областного департамента комитета автомобильных дорог Минтранскома.

Игорь ВОЛЖЕНКО, Алматы:

-Несколько лет назад городские власти собирались осуществить пробивку улицы Толе би и проспекта Абая до “Калкамана”. На какой стадии сегодня находится этот проект?

- Проекты пробивки разработаны, однако в связи с недостаточностью бюджетного финансирования строительство этих объектов в текущем году не планируется.

Ирина ВОРОХОВА, Алматы:

-В прошлом году вы говорили, что акимат планирует создать муниципальный автобусный парк. Что уже сделано для реализации этих планов?

В рамках развития общественного транспорта города Алматы планируется создание муниципального автобусного парка с участием инвестора в лице “Хунгариан Бас”, Венгрия, на 200 автобусов до конца 2009 года.

Ислам ЗАХРУТДИНОВ, Алматы:

- Как продвигается строительство БАКАД и Восточной объездной дороги?

-Проектом строительства БАКАД занимается Алматинский областной департамент комитета автодорог.

Общая протяженность Восточной объездной алматинской дороги 7,8 км.

На сегодняшний день полностью построена развязка на пересечении пр. Достык пр. АльФараби, мост через речку Жарбулак на 90 процентов, путепровод через улицу Луганского и речку Малая Алматинка на 98 процентов, тоннель под улицей Горной на 60 процентов. Участок дороги от ПК 37 до ПК 51 протяженностью 1,4 км полностью завершен. Изза недостаточного финансирования (4,4 млрд. тенге на текущий год) возможно приостановление строительства Восточной объездной алматинской автодороги (ВОД).

Сержан САПАРОВ, Алматы:

-Будет ли в этом году производиться ремонт дорог в частном секторе в “Тастаке” в частности, по улице Шакарима?

-Ремонт проезжей части асфальтобетонного покрытия улиц микрорайона “Тастак”, в том числе улицы Шакарима, включены в план ремонта городских улиц на второе полугодие.

Максим, Алматы:

- Когда отремонтируют дороги внутри микрорайона 10“А” между домами № 18 и 19 с выездом на ул. Койшиманова (бывшую Донорскую)?

- Ремонт асфальтобетонного покрытия внутридворовых территорий находится в компетенции районных акиматов и осуществляется за счет программы “Алматинские дворы”.

Сергей ПОЛИЩУК, Алматы:

Повлияет ли арест г-на Укшебаева на сроки сдачи метрополитена в эксплуатацию?

-Арест бывшего генерального директора АО “Алматыметрокурылыс” Мурата Укшебаева никак не повлияет на сроки сдачи. При достаточном финансировании первая очередь первой линии алматинского метрополитена, согласно утвержденному графику, будет сдана в 2010 году.



Руслан БАХТИГАРЕЕВ,
Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...