Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вчера были озвучены новые назначения в МВД

Искусство управления состоит в том,

чтобы не позволять людям состариться в своей должности.

Наполеон I

Исполняющим обязанности начальника департамента языковой политики и информации назначен Куанышбек Жуманов, работавший до этого в администрации президента РК.

Добровольная отставка Багдата Коджахметова, занимавшего эту должность до прихода нового министра Серика Баймаганбетова, тем не менее, породила много пересудов.

Будучи пресс-секретарем МВД в течение нескольких лет, Багдат сумел организовать работу пресс-службы так, что каждый понедельник в 12 часов после селекторного совещания в правительстве и правительственного (извините за тавтологию) часа в парламенте, журналисты, как правило, спешили на брифинг в МВД. И это были не дежурные, для “галочки”, мероприятия.

Во многом благодаря именно пресс-службе МВД одним из первых стало проводить диалог с общественностью в системе он-лайн. В рейтинге пресс-служб министерств и других правительственных ведомств пресс-служба МВД всегда занимала самую верхнюю ступень.

Наверняка не случайно во время одного из своих последних рабочих визитов в главное полицейское ведомство страны премьер-министр Карим Масимов дал высокую оценку работе его пресс-службы.

Полагаю, что добровольная отставка Багдата Коджахметова, прежде всего, связана с тем, что ему стало тесно в “штанишках” пресс-секретаря. Находиться в должности пресс-секретаря много лет, дожидаясь выхода на пенсию, для профессионального и уважающего себя журналиста все равно, что дисквалифицировать себя. В этом смысле поступок 35-летнего Багдата Коджахметова, на мой взгляд, заслуживает уважения. А нам, коллегам, остается только поблагодарить его за сотрудничество и пожелать хорошей, достойной его профессионального уровня, карьеры.

Вчера заместитель начальника департамента языковой политики и информации МВД Ернур Уали озвучил и другие новости, касающиеся кадровых назначений.

Председателем комитета дорожной полиции МВД стал полковник Кайрат Тыныбеков. Оперуполномоченный, заместитель начальника РОВД, начальник службы административной полиции, заместитель начальника ГУВД г.Алматы, начальник департамента общественной безопасности МВД, начальник УВД Западно-Казахстанской области, последние четыре года начальник ДВД на транспорте ЗКО - таков послужной список новоиспеченного председателя комитета дорожной полиции.

Произошло кадровое изменение и в руководстве комитета административной полиции МВД. Заместителем его начальника стал Игорь Лепеха.

Полковник полиции Лепеха в органах ВД с 1986 года. Работал заместителем начальника РОВД и ГУВД и г.Караганды, начальником управления административной полиции ДВД Карагандинской области, последние четыре года - заместителем начальника ДВД этой же области.

Без комментариев Ернур Уали оставил вопросы журналистов об известном анонимном письме дорожных полицейских г.Алматы, размещенном на блоге премьер-министра. Служебное расследование еще не завершено.

Что же касается комментария экс-начальника комитета дорожной полиции МВД Омирзака Тусумова, данное газете “Время”, где он опроверг информацию пресс-службы МВД о том, что его добровольная отставка связана с резкой критикой возглавляемой им службы на коллегии МВД, то Ернур Уали предпочел не вступать в полемику. “Лично ко мне г-н Тусумов претензий не предъявлял. Он состоит в кадровом резерве МВД и до каких-либо изменений я не хотел бы комментировать ситуацию”, ответил он журналистам.

Представители СМИ не оставили без внимания и возвращение в должность начальника УДП ДВД г.Алматы Армана Сарбасова.

Полковник полиции Сарбасов около пяти лет проработал начальником УДП ДВД г.Алматы. В сентябре прошлого года был уволен из органов внутренних дел по состоянию здоровья. Однако после этого он обратился во все инстанции с заявлением о том, что его уволили незаконно. МВД провело проверку. Выяснилось, что он был уволен с нарушениями положения о прохождении сотрудниками ОВД службы, утвержденного постановлением правительства. 25 апреля 2009 года он восстановлен в ранее занимаемой должности. Что же касается основания увольнения - по состоянию здоровья, то по этому вопросу проводится отдельная проверка. Факт в том, что он был уволен по не подтверждающимся документам. Документа там не было”, сообщил Ернур Уали.

Также стало известно, что с заявлением о денежной компенсации за время, что он был без работы, в МВД Арман Сарбасов не обращался.

Приказом главы министра место Омурзака Тусумова, возглавлявшего Комитет дорожной полиции, занял Кайрат Тыныбеков, а Игорь Лепеха сел в кресло заместителя председателя Комитета административной полиции. Об этом вчера в ходе еженедельного брифинга сообщил заместитель начальника пресс-службы Министерства внутренних дел Ернур Уали. Напомним, что в середине апреля Омурзак Тусумов, более шести лет проработавший председателем Комитета дорожной полиции республики, подал рапорт об отставке по собственному желанию после резкой критики, высказанной в адрес его подразделения недавно назначенным главой МВД Сериком Баймаганбетовым.

По информации Ернура Уали, новоиспеченный начальник стражей правопорядка на дорогах до этого возглавлял Западный департамент внутренних дел на транспорте, а Игорь Лепеха занимал должность заместителя начальника ДВД Карагандинской области.

Кроме того, министр внутренних дел назначил исполняющего обязанности начальника департамента языковой политики и информации ведомства. Им стал Куанышбек Жуманов, ранее работавший в администрации главы государства.

- Назначенные руководители, имея опыт практической и руководящей работы, в состоянии обеспечить выполнение задач по охране общественного порядка, - отметил официальный представитель ведомства.

Ернур Уали также сообщил, что с недавних пор полиция усилила охрану общественного порядка в столице.

- С этой целью пересмотрена единая система дислокации комплексных сил полиции с увеличением патрульных нарядов в вечернее и ночное время. В это время суток задействовано больше автомобильных экипажей, маршруты которых максимально приближены к развлекательным заведениям города, а также значительно увеличено количество конных нарядов, патрулирующих дачные массивы и окраины города, - сказал он, добавив, что ежедневно общественную безопасность в городе обеспечивают 1160 полицейских.

В свою очередь в ходе брифинга председатель Комитета криминальной полиции МВД Султан Кусетов проинформировал прессу о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали 18-летнего парня без определенного места жительства, подозреваемого в убийстве 8-летней Асель Расуловой, тело которой было найдено 27 апреля на территории третьего городского кладбища Алматы.

- Вчера нами задержан подозреваемый, который уже дает признательные показания о том, что он совершил убийство девочки в корыстных целях - из-за ее сережек. В настоящее время сережки этой девочки изъяты у тети подозреваемого, которой он их подарил после совершения убийства, - сообщил Султан Кусетов.

Помимо этого стражам правопорядка удалось арестовать по подозрению в похищении женщины-предпринимателя и в вымогательстве двух ранее судимых жителей Атырау.

Они, представившись сотрудниками полиции и предъявив материал о принудительном приводе, в одном из поселков Актюбинской области похитили женщину. Затем вывезли ее в безлюдное место и с применением электрошока заставили выкопать яму, после чего позвонили ее мужу с требованием выкупа за ее освобождение в размере одого миллиона долларов, - рассказал Султан Кусетов.

По его словам, подозреваемые были задержаны сотрудниками спецподразделения «Арлан» при передаче им 600 тысяч долларов. В настоящее время оба дают признательные показания, а потерпевшая проходит курс лечения.

Александр КОНОНЕЦ, Астана


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...