Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Британии расследуют смерть «по рецепту врача»

Британская комиссия по соблюдению стандартов в здравоохранении проведет расследование обстоятельств смерти пациента, которому по ошибке была введена смертельная доза болеутоляющего препарата.

Лекарство ввел немецкий врач Даниэль Убани, зарегистрированный в британской Национальной службе здравоохранения (NHS) в качестве врача по внеурочным вызовам.

В 2008 году во время визита к 70-летнему пациенту Дэвиду Грею в Кэмбриджшире Убани дал ему десятикратную дозу препарата, после которой Грей скончался. Убани был условно осужден в Германии на девятимесячный срок по обвинению в халатности.

Газета Guardian сообщает, что Грею был вколот диаморфин. Это по сути очищенный героин, то есть один из наиболее сильнодействующих опиоидов.

Британские врачи имеют право прописывать и вводить этот препарат в качестве болеутоляющего раковым пациентам или получившим тяжелые травмы в результате аварии.

Теперь расследованием этого случая, а также качеством услуг фирмы Take Care Now, нанявшей доктора Убани, займется британская Комиссия по соблюдению стандартов в здравоохранении.

Как заявила начальник отдела по расследованию и контролю Комиссии Кристина Брейтуэйт: «Это чрезвычайно тревожный случай, который мы должны тщательно расследовать. Нам необходимо убедиться в том, что из него извлечены уроки. Мы знаем и о других сигналах в отношении внеурочных медицинских услуг, предоставляемых фирмой Take Care Now по заказу NHS».

Как заверила Кристина Брейтуэйт, комиссия рассмотрит каждый отдельный случай, чтобы убедиться, что интересы пациентов и их благополучие должным образом соблюдаются.

Представитель Министерства здравоохранения также сделала заявление: «Местные отделения Национальной службы здравоохранения сотрудничают с полицией и следственными органами в полном объеме. Были приняты меры по обеспечению безопасности пациентов и выяснению причин происшедшего».

Она также добавила, что, согласно проведенной в прошлом году ревизии служб скорой помощи, качество предоставляемых ими услуг с 2005 года улучшились.

А все тревожные сигналы, поступающие по поводу конкретных врачей, расследуются Всеобщим медицинским советом, который имеет полномочия лишать докторов медицинской лицензии.

Через несколько месяцев после смерти Дэвида Грея его родным было переправлено письмо от доктора Урбани. В нем он выражает глубочайшее сожаление по поводу свое ошибки, просит простить его, и подробно излагает, что произошло в тот злосчастный день.

Убани, врач с 22-летним стажем, рассказал, что после долгого путешствия из Германии к началу своей смены он имел не более трех часов на отдых и был чрезвычайно утомлен.

В Германии же диаморфин не используется, и он перепутал его с петидином, который вводится именно в таких дозах - до 100мг.

Один из сыновей покойного, Рори Грей, говорит: "Чем более узнаешь о том, что произошло, тем тревожнее становится. Как могут такие специалисты просто прилетать на выходные и, получив самый поверхностный инструктаж, приступать к осмотру пациентов? Меня это возмущает".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...