Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Взрыв, огонь - и света нет

Взрыв, огонь - и света нет

Длительные отключения электроэнергии в домах алматинцев становятся нормой?

Взрыв, огонь - и света нет Этот вопрос наш корреспондент задал первому заместителю председателя правления АО "АЖК" (бывшее АО "АПК") Гани Салимжуарову. А поводом тому послужило первомайское происшествие с взрывом подстанции в Медеуском районе и трехсуточным перебоем в снабжении электричеством огромного количества домов на проспектах Достык, Абая, улицах Луганского, Хаджимукана, Сатпаева, Фурманова, микрорайонах "Самал-1, 2" и жилом массиве погранучилища.

- Возгорание произошло в 19 часов 27 минут, - рассказал Гани Салимжуаров. - Его причиной стало высыхание изоляционного материала в оборудовании трансформатора подстанции № 118а "Арман". Таких подстанций в Алматы 56. Их износ - около 80 процентов. Все они работают в режиме перегруза. Данная точка должна была завершить свой срок эксплуатации еще в 2007 году, но мы не успели ее заменить на новую. Работа по строительству и монтажу нами начата, и в ближайшее время перебоев с подачей электроэнергии в этом районе не будет.

Надо отметить, что жертв и пострадавших в результате взрыва на подстанции "Арман" в прямом смысле нет. Сами энергетики понесли убытки: пожар уничтожил многое из того, что еще могло бы послужить, не говоря уже о незапланированном сносе сгоревшего оборудования. Они работают в круглосуточном режиме, что и понятно, и вчера полностью восстановили процесс поставки электричества потребителям.

За счет бюджетных средств в этом году планируется строительство еще девяти подстанций. В прошлом - построено тринадцать, семь из них за счет средств АО "АЖК".

По факту произошедшего взрыва подстанции работает комиссия.

- Мы приносим извинения жителям, оставшимся без электричества, - лишь разводят руками руководители предприятия.

А у горожан возникают вопросы: кто ответит за сорванные праздничные вечера и вышедшую из строя бытовую электронику? Когда норму повседневных забот о городе перестанут представлять героизмом? И самое главное - грозят ли нам новые взрывы на электроподстанциях?

Василий ШУПЕЙКИН


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...