Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сегодня антиядерная тема должна развиваться - О. Сулейменов

КАРАГАНДА. 5 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинском государственном медицинском университете сегодня состоялась встреча с известным общественным деятелем и политиком, постоянным представителем РК при ЮНЕСКО, лидером антиядерного движения «Невада - Семипалатинск» Олжасом Сулейменовым, передает корреспондент Казинформа.

Его поездка проходит в рамках 20-летия движения «Невада - Семипалатинск». Как было отмечено, Караганда, и, в частности, медицинский университет, не случайно выбраны для этой встречи. Карагандинские медики внесли большой вклад в доказательство того, что Семипалатинский полигон оказывает вредное влияние на здоровье населения. Здесь был создан отряд, который выезжал в районы, прилежащие к полигону, и проводил массовые обследования населения. А карагандинские шахтеры проводили митинги с требованием закрыть полигон.

«Международный мораторий на испытания ядерного оружия начинался именно в Казахстане, - отметил в своем выступлении О. Сулейменов, напомнив вехи главных побед движения. - 20 ноября 1989 года принято постановление о закрытии Семипалатинского полигона, но закрыт он был только в августе 1991 года Указом Президента РК Нурсултана Назарбаева. В 1992 году остановлен полигон в Неваде, затем испытания прекратили во Франции и, наконец, в 1996 году остановлены испытания в Китае». «Таким образом, тысячи взрывов остановил Казахстан, дав начало антиядерному процессу», - подчеркнул лидер движения «Невада - Семипалатинск».

По мнению О. Сулейменова, «сейчас антиядерная тема должна развиваться, потому что угроза еще существует». «Мы приветствуем инициативу Президента США Б. Обамы сократить количество ядерных боеголовок, - заявил лидер движения. - Наша задача - призвать правительства и парламенты других стран поддержать эту идею, чтобы в мире свести количество ядерных боеголовок до минимума».

По словам О. Сулейменова, этот вопрос планируется более детально обсудить на конференции, посвященной 20-летию движения «Невада - Семипалатинск», которая состоится 18 мая в Алматы. «Там мы подробно поговорим о том, что было сделано за 20 лет, что за это время произошло в мире», - сказал он.

С лидером движения «Невада - Семипалатинск» сегодня также встретился аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин.

Во второй половине дня в Караганде О. Сулейменов также встретится с общественностью региона в здании областного филиала НДП «Нур Отан».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...