Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Россия остается в «приоритетном надзорном списке» по интеллектуальной собственности в США

Россия остается в «приоритетном надзорном списке» по интеллектуальной собственности в США

ВАШИНГТОН, 4 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. США признают наличие прогресса в борьбе с нарушениями прав интеллектуальной собственности /ПРИС/ в России, однако, считают этот прогресс недостаточным для того, чтобы вывести страну из так называемого "приоритетного надзорного списка" по ПРИС. Об этом свидетельствует новый доклад, подготовленный в аппарате представителя США на торговых переговорах Рона Кирка и представленный в четверг в Вашингтоне.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, данный подход практически не изменился со времени презентации прошлогоднего такого же доклада, готовившегося при прежней республиканской администрации США.

Вместе с Россией в худший из американских "черных списков" по ПРИС включены в этом году еще 11 стран: Алжир, Аргентина, Венесуэла, Израиль, Индия, Индонезия, Канада, Китай, Пакистан, Таиланд и Чили. Сами американские авторы, как обычно, уделяют основное внимание Китаю, но, конечно, главный сюрприз - появление в подготовленном ими перечне Канады. Этой сомнительной "чести" северная соседка США удостоилась впервые. В Вашингтоне объясняют данный шаг "возросшей обеспокоенностью по поводу сохраняющейся необходимости в реформе в области авторских прав" в Канаде и сохранением "слабого режима пограничного контроля"

Еще 33 торговых партнера США оставлены в обычном "надзорном списке". В этом перечне значатся, в частности, Белоруссия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Выведена из этого списка находившаяся в нем в прошлом году Южная Корея.

Что касается России, в посвященном ей разделе доклада перечислен целый ряд успехов российских федеральных и московских муниципальных властей в борьбе с интеллектуальным "пиратством". В частности, американцев очень радует исчезновение киосков по продаже компакт-дисков с остановок общественного транспорта в столице и из пешеходных зон.

Вместе с тем США по-прежнему видят и проблемы, "особенно в плане медленного выполнения Россией некоторых своих обязательств по двустороннему соглашению по ПРИС от ноября 2006 г". В частности, Вашингтон требует дальнейшего ужесточения правоприменения в отношении "пиратов", ссылаясь на то, что в 2008 г, по данным отраслевых специалистов, убытки американских владельцев ПРИС от нарушения их прав в России превысили 2,7 млрд долл.

Как обычно, авторы доклада увязали проблему соблюдения ПРИС с перспективой вступления России в ВТО.


Загрузка...

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...