Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На протяжении 17 лет преступнику удавалось скрываться от казахстанской полиции, которая разыскивала его за убийство

Фото : 5 мая 2009, 15:38

Без срока давности

№ 323 (16709)

05.05.2009

На протяжении 17 лет преступнику удавалось скрываться от казахстанской полиции, которая разыскивала его за убийство.

Убил человека он в 1992 году, будучи двадцатилетним юношей. В тот майский день молодой человек изрядно выпил и, направляясь в гости к своему приятелю, по дороге повздорил со случайным прохожим. Чем была вызвана ссора, неизвестно, но закончилась она тем, что рассвирепевший парень нанес прохожему два ножевых удара в грудь и скрылся с места происшествия.

- По этому преступлению следственным подразделением УВД Кызылординской области было возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого, однако он так и не понес наказания, потому что смог сбежать из города, - рассказал старший оперуполномоченный управления криминальной полиции майор Турар Тогызбаев. - Позже стало известно, что убийца покинул пределы страны, используя чужие документы.

Поиск продолжился уже по двум фамилиям. В начале этого года полицейские получили информацию, что разыскиваемый убийца скрывается в России, предположительно в Московской области. Начались переговоры с коллегами из соседнего государства.

- Милиция Подмосковья подтвердила, что у них есть данные на некоего Жудабаева, информационная база данных на которого полностью совпадала с разыскиваемым нами преступником, - говорит майор Тогызбаев. - Кроме того, он и там успел совершить два преступления. За первое преступление он наказание отбыл, но за второе - нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, нет, поскольку смог скрыться. Вскоре российские коллеги сообщили, что преступника все-таки задержали.

Сотрудники УКП ДВД Кызылординской области выехали в город Владимир Московской области, где установили, что это именно тот человек, который совершил убийство в Кызылорде 17 лет назад.

Сейчас он отбывает очередной срок - суд Российской Федерации назначил ему семь с половиной лет лишения свободы. Но, по словам Турара Тогызбаева, осужденного из России предстоит экстрадировать на три месяца в Казахстан для окончания уголовного дела, возбужденного в далеком 1992 году. После отбытия наказания в России он будет осужден казахстанским судом за преступление, совершенное в Кызылорде.

Инна БЕКЕЕВА, Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии