Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Королю Бельгии Альберту II

БРЮССЕЛЬ. 5 мая. КАЗИНФОРМ /Ержан Оспанов/ - В Брюсселе, в Королевском дворце, состоялась торжественная церемония вручения Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан Ериком Утембаевым верительных грамот Королю Бельгии Альберту II, сообщает корреспондент Казинформа.

Монарх высоко оценил политику, проводимую Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, и пожелал благополучия и процветания всему казахстанскому народу. «Я всегда с теплотой вспоминаю состоявшуюся в декабре 2006 года в Брюсселе нашу встречу с Президентом Назарбаевым», - сказал он. Напомним, что в ходе этого визита Глава Казахстана был удостоен высшей государственной награды Бельгии - Большой ленты Ордена Леопольда I с нагрудной Звездой большого креста - за весомый личный вклад в развитие двусторонних отношений.

В ходе переговоров состоялся обмен мнениями по дальнейшему развитию казахстанско-бельгийского торгово-экономического сотрудничества, политических отношений как на двустороннем уровне, так и в рамках международных и региональных организаций.

Особый интерес Король Альберт II проявил к возможным перспективам взаимовыгодного партнерства в энергетической сфере. Посол Казахстана ознакомил Его Величество с ходом и дальнейшими шагами по реализации индустриально-инновационной стратегии РК, в том числе по развитию нефтегазового сектора, атомной энергетики, транспортных коридоров и инфраструктуры. В этом контексте был отмечен интерес казахстанской стороны к передовому опыту Бельгии в сфере модернизации морского танкерного флота и портовой инфраструктуры с использованием новейших технологий.

В ходе обсуждения ядерной проблематики монарх приветствовал беспрецедентный вклад Казахстана в обеспечение глобальной безопасности путем добровольного отказа нашей страны от четвертого по величине арсенала ядерного оружия. Е.Утембаев информировал главу бельгийского государства о недавнем предложении Президента Н.А.Назарбаева о размещении на территории Казахстана банка ядерного топлива под эгидой МАГАТЭ, призванного сократить угрозы распространения расщепляющихся материалов и технологий обогащения. Альберт II предложил послу посетить бельгийский Центр ядерных исследований в г.Моль с целью изучения возможностей сотрудничества по развитию ядерных технологий в мирных целях.

Также во время беседы была подчеркнута важность активизации политического сотрудничества между двумя странами, принимая во внимание, что Казахстан будет председательствовать в ОБСЕ в 2010 году, а Бельгия - в Еропейском Союзе во втором полугодии того же года.

Король также сообщил о предстоящей в мае текущего года поездке наследного принца Бельгии Филиппа на космодром «Байконур» для участия в церемонии запуска космического корабля, который в течение шести месяцев будет управляться экипажем во главе с бельгийским космонавтом Ф. Де Винне. Большие надежды монарх связывает с запланированным на 2011 год визитом в Казахстан наследного принца во главе крупной бизнес-делегации.

В свою очередь, Е.Утембаев отметил важность ожидаемого в сентябре этого года визита губернатора провинции Антверпен Кати Беркс в Астану, Алматы и Актау в сопровождении руководителей крупнейших бельгийских компаний. Посол выступил за установление побратимских отношений между Мангыстауской областью и провинцией Антверпен. Эта идея вызвала одобрение Короля.

Е.Утембаев также высказался за привлечение к реализации совместных проектов финансовых институтов, таких, как Европейский инвестиционный банк, который мог бы профинансировать многие инфраструктурные проекты, в том числе регионального характера.

Руководитель диппредставительства предложил рассмотреть возможность создания Казахстанско-бельгийского делового совета, члены которого разрабатывали бы и продвигали совместные проекты, отвечающие интересам сторон.

В контексте обсуждения вопросов внешней политики Король был информирован о международных инициативах Президента Казахстана, направленных на обеспечение безопасности и стабильности в Центрально-Азиатском регионе и во всем мире, в частности, о приоритетах будущего президентства Казахстана в ОБСЕ и видении Астаны перспектив урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной проблематики и восстановления Афганистана.

Особо было подчеркнуто стремление Казахстана к укреплению и расширению сотрудничества с Европейским Союзом. В связи с этим посол сообщил о желании Астаны в ближайшее время приступить к переговорам с Брюсселем по вопросу о подписании нового соглашения о продвинутом партнерстве между РК и ЕС.

В завершение аудиенции Е.Утембаев выразил надежду, что предстоящий визит в Казахстан принца Филиппа придаст новый импульс развитию двусторонних отношений. Посол вручил Королю книгу Президента Н.А.Назарбаева «Казахстанский путь», переведенную посольством на два официальных языка Бельгии - французский и нидерландский. Глава государства с благодарностью принял данный подарок и заверил, что с интересом ознакомится с эволюцией становления казахстанской государственности и построения мультинационального и многоконфессионального общества.

Монарх поблагодарил посла за весьма содержательную беседу и заверил, что им будут даны поручения федеральному правительству страны изучить прозвучавшие во время встречи новые и конструктивные предложения.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...