Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Участники ВЭД из Казахстана смогут пройти контроль на границе Беларуси со странами ЕС за 10 минут - Карбузов

Участники ВЭД из Казахстана смогут пройти контроль на границе Беларуси со странами ЕС за 10 минут - Карбузов

Астана. 5 мая. "Казахстан Сегодня" - Участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) из Казахстана смогут пройти контроль на границе Беларуси со странами - членами Европейского союза в течение 10 минут. Об этом сегодня в ходе семинара "Стратегические методы совершенствования антикоррупционной работы в таможенных органах. Международный опыт" сообщил председатель Комитета таможенного контроля (КТК) Министерства финансов РК Козы-Корпеш Карбузов, передает корреспондент агентства.

"Нами реализуется система совместного контроля с сопредельными государствами для сокращения времени прохождения таможни. Недавно подписали соглашение с Республикой Беларусь по предварительному информированию прохождения участников внешнеэкономической деятельности Казахстана через границы Европы и Беларуси. Если автомашина сегодня простаивает на границе Европы и Беларуси до семи часов, то с внедрением пилотного проекта наши участники ВЭД будут проходить контроль до 10 минут", - сообщил К. Карбузов.

Также, отметил председатель комитета, совместно с Россией реализуется пилотный проект по прохождению границы, который предусматривает обмен информацией о прохождении автомашин. Казахстанская сторона сообщает об импорте, а российская - об экспорте. Это позволяет ускорить прохождение автотранспорта в два раза.

"Кроме того, признание заполненной декларации другой стороной также укорачивает время и укрепляет доверие коллег друг к другу. Думаю, в рамках будущего Таможенного союза это один из путей решения наших больших проблем", - сказал он.

Как проинформировал К. Карбузов, на казахстанско-китайской границе также реализуется упрощение процедур. Сейчас там используют электронные манифесты, а в дальнейшем планируется создание транспортно-логистических центров. По словам председателя комитета, концепция сейчас разрабатывается и в ближайшее время будет представлена в правительство.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...