Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Модернизация тарифной политики услуг водоснабжения и водоотведения в Алматы позволяет экономить воду

Модернизация тарифной политики услуг водоснабжения и водоотведения в Алматы позволяет экономить воду

АЛМАТЫ. 5 мая. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Модернизация тарифной политики услуг водоснабжения и водоотведения в Алматы ускорила решение задач, поставленных в Послании Президента РК «Через кризис к обновлению и развитию», по экономии ресурсов и строжайшей финансовой дисциплине. Об этом сегодня на заседании коллегии заявили представители департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по г.Алматы, сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил директор городского департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий Ялкунжан Баратов, уже за 1 квартал т.г. можно оценить некоторые ее прогрессивные моменты, дифференцированный тариф - это явное экономическое стимулирование на бережное отношение к воде. Например, за это время потребители третьей группы снизили расход за аналогичный период на 2 млн. куб.м, а объемы ремонто-восстановительных работ в технологии увеличились в три раза по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года. «Поэтому Президентом РК дана высокая оценка эксперименту. Глава государства при посещении Алматы одобрил это начало и поручил распространить этот опыт во всех регионах республики», - сказал Я. Баратов.

Кроме того, в ходе коллегии отмечено, что транспортные сети в коммунальном хозяйстве имеют значительный износ. Этот показатель, по оценке специалистов, в некоторых случаях превышает 50%. «Сегодня на ремонт и реструктуризацию сетей теплоснабжения города выделяются средства: из местного бюджета - 400 млн.тенге и республиканского - 11,5 млрд. тенге, что на 37% больше, чем за 2008 год из госбюджета», - сказал Я. Баратов. Подводя итоги, он отметил, что содействие бюджетных ассигнований в восстановлении технологических возможностей позволит улучшить экономику предприятий и снизить нагрузку на тарифы и, как следствие, окажет социальную поддержку потребителям.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...