Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Базовой повесткой дня для Казахстана является диверсификация экономики - К. Келимбетов

Фото : 6 мая 2009, 09:49

АСТАНА. 6 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Во вторник в Астане состоялось второе заседание экономического клуба «Өрлеу» при НДП «Нур Отан», передает корреспондент Казинформа.

На заседании были рассмотрены и обсуждены вопросы по повышению эффективности антикризисных мер Правительства РК, в том числе диверсификация экономики, и возможные пути решения данной задачи.

Как отметил председатель правления ФНБ «Самрук Казына» Кайрат Келимбетов, базовой повесткой дня для Казахстана является диверсификация экономики. «То есть страна, когда не будет зависеть от доходов и цен на нефть, металлы, и сама даже структура экономики не будет зависеть от того, что как себя чувствуют крупные предприятия. И эти проблемы будут смягчаться разветвленной сетью малого и среднего бизнеса», - добавил он.

«Сейчас все страны преодолевают проблему кризиса. Но все начинают думать о том, что будет после кризиса. Наверное, мы не все еще сделали чтобы диверсификация состоялась. Диверсификация - это не только инвестиционные проекты, а целое изменение политики государства в различных сферах: образовании, инфраструктуры, подготовки человеческого капитала», - подчеркнул глава Фонда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии