Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Западный ДВД на транспорте: «Приемная на колесах» вновь в пути

АКТОБЕ. 6 мая. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Из очередного рейса по территории обслуживания вернулась «Приемная на колесах» Западного ДВДТ, передает корреспондент Казинформа.

На этот раз маршрут комплексной группы, в составе которой помимо полицейских, были представители НК «Казахстан Темир Жолы», АО «Пассажирские перевозки», Актюбинского филиала НДП «Нур Отан», молодежного патриотического клуба «Беркут», созданного при департаменте, и журналисты областных газет «Актюбинский вестник» и «Актобе» - пролегал по станциям и разъездам Шалкарского района. Это - один из проблемных районов в плане общественной безопасности на железной дороге и обслуживания пассажиров.

На станции Шалкар был проведен прием граждан, которые были заранее оповещены о приезде группы. Положительным итогом стало изучение проблем жителей, проживающих вдоль железной дороги и решение их проблем. В приеме граждан участвовал также аким Шалкарского района Рахат Сыдыков.

Среди поднятых проблем были вопросы водоснабжения, трудоустройства, пенсионного обеспечения, выделения дополнительных вагонов и организация пассажирского местного сообщения в выходные дни. К слову, многие вопросы по трудоустройству, водоснабжению, ремонту жилья были решены на месте.

В это же время ребята из патриотического клуба «Беркута» посетили несколько школ на станциях района, где встретились со своими сверстниками, призвали их вести активную, полезную для общества жизнь, заниматься спортом, помогать престарелым.

Для безопасности граждан решено организовать на станциях дежурство групп общественного порядка, возглавляемых сотрудниками полиции. В состав групп, по предложению акима Шалкарского района на условиях оплаты за общественные работы, войдут безработные жители, имеющие юридическое образование. Если они себя зарекомендуют положительно, то будут включены в соответствующий кадровый резерв.

Одна из основных задач группы - мониторинг всего комплекса организации дорожного движения на станции, общественной и личной безопасности пассажиров, санитарного состояния вокзальной инфраструктуры и продолжение эксперимента по трехступенчатому обеспечению охраны общественного порядка, который проводит Западный ДВДТ.

Его суть - в активизации работы по профилактике преступлений и правонарушений на железнодорожных станциях за счет привлечения дополнительных сил полиции, высвободившихся в результате сокращения числа нарядов, сопровождающих пассажирские поезда.

Эксперимент пока себя оправдывает - усиленная работа транспортных полицейских позволяет наводить порядок в деятельности железнодорожных служб, на станциях и в поездах, превращая их в территорию закона.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...