Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

С принятием законопроекта об интегрированном контроле казахстанская таможня намерена сократить время прохождения пунктов пропуска до 75%

С принятием законопроекта об интегрированном контроле казахстанская таможня намерена сократить время прохождения пунктов пропуска до 75%

Астана. 5 мая. "Казахстан Сегодня" - С принятием законопроекта об интегрированном контроле казахстанская таможня намерена сократить время прохождения пунктов пропуска до 75%. Об этом в ходе семинара "Стратегические методы совершенствования антикоррупционной работы в таможенных органах. Международный опыт" сообщил председатель Комитета таможенного контроля (КТК) Министерства финансов (Минфин) РК Козы-Корпеш Карбузов, передает корреспондент агентства.

"У нас действует проект модернизации таможни до 2012 года. Есть целевой индикатор, который мы должны достичь в связи с изменением организации работы. По всем направлениям. Это касается таможни, это касается управления рисками, это касается взыскания платежей, упрощения процедуры и т.д. и т.д. Хотим до 75% сократить это время", - сообщил К. Карбузов.

Помимо прочего, по словам председателя комитета, будут сокращены дублирующие функции и других контролирующих органов.

"Транспортный контроль, ветеринария, фитосанитарный контроль, санитарно-эпидемиологический контроль - все эти функции уполномоченных органов с принятием этого закона будут исполнять таможенные органы. Таким образом, сократится количество контролирующих органов на границе, сократится срок прохождения. По нашим подсчетам, если автомашина находится 180 минут на границе до внедрения, то после внедрения интегрированного контроля она там будет находиться максимально тридцать минут. Это еще не предел. У нас есть дублирующие функции с пограничными службами, поэтому мы еще будем сокращать время прохождения", - отметил К. Карбузов.

Как проинформировал председатель комитета, в данный момент ведется работа по снижению документов, запрашиваемых на импорт-экспорт. Сейчас по инициативе Таможенного комитета работает межведомственная комиссия совместно с Министерством экономики и бюджетного планирования (МЭБП).

"Сегодня Казахстан по облегчению торговли находится на 172 месте (из 180. - Прим. агентства). Поэтому свои три документа мы сокращаем до одного. Для этого был создан центр оперативного управления и платформа для открытия транспортного коридора", - заметил председатель комитета.

Кроме того, как сообщил К. Карбузов на сегодня все посты по периметру республики, а это 71 пост, работают в онлайн-режиме, то есть полностью автоматизированы.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...