Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Четыре жизни за героин. По версии обвинения, Евлоев и Тян совершили преступление из-за злобы и неприязненных отношений

Четыре жизни за героин

По версии обвинения, Евлоев и Тян совершили преступление из-за злобы и неприязненных отношений

В Астане начался процесс по самому громкому убийству года

В октябре прошлого года 28-летняя жена столичного бизнесмена и трое малолетних детей были найдены зарезанными в собственном доме. На скамье подсудимых - Олег Евлоев и Дмитрий Тян.

Эта трагедия случилась 21 октября 2008 года. Предприниматель Марат Есемсеитов, вернувшись из командировки, нашел в собственном доме жену и троих детей - 9, 7 и 3 лет - мертвыми. Убийство, как покажет следствие, было совершено с особой жестокостью: женщину и беззащитных детей сначала били молотком по голове, а потом перерезали им горло.

Подозреваемым практически сразу объявили Олега Евлоева, 28-летнего жителя Астаны. В свое время он учился в университете вместе с Алией Есемсеитовой, потом работал у ее мужа. По версии обвинения, Евлоев, пользуясь служебным положением, присваивал деньги фирмы. Есемсеитов, узнав об этом, уволил Евлоева и потребовал вернуть долг. Это и послужило основной причиной убийства, утверждает прокурор. Усугубил положение и тот факт, что Евлоев - наркоман со стажем, и ему необходимы были деньги на очередную порцию героина.

Как утверждает обвинение, Евлоев хотел припугнуть Алию, убедить ее поговорить с мужем, а заодно и поживиться тем, что было в доме бизнесмена. «Злоба и неприязненные отношения - вот что двигало преступником», - говорит прокурор. К этому сценарию Евлоев подключил своего приятеля Дмитрия Тяна, у которого тоже имелся немалый долг перед Есемсеитовым. Они позвонили в дверь, сказали, что принесли важные документы. Алия открыла дверь, ничего не подозревая, так как давно знала этих людей. Сначала убили детей, затем женщину. После этого поднялись на второй этаж и взяли 600 000 тенге, золотые часы, драгоценности. Евлоев пытался скрыться, улетев в Россию, а затем в Чечню. В декабре прошлого года он был доставлен из Чеченской Республики в Казахстан.

В начале заседания адвокат потерпевшего Владимир Церенко выдвинул ходатайство о том, чтобы процесс по делу был закрытым:

- Не все публикации в СМИ были объективными, к тому же в этом деле затрагиваются подробности личной жизни потерпевшего, что приносит ему дополнительные нравственные страдания. Также разглашение сведений личного характера может угрожать жизни потерпевшего.

Однако судья Нугманов ходатайство отклонил, руководствуясь принципом гласности судебного процесса. Также было отклонено ходатайство матери Евлоева о назначении ему общественного защитника. Суд посчитал, что государственного адвоката обвиняемому вполне достаточно.

Решать, виновны ли Евлоев и Тян в совершении преступления, будет суд присяжных заседателей. Из 34 кандидатов на процессе был выбран основной состав в количестве 9 человек плюс двое «запасных». Из 11 присяжных - 8 женщин. Народным судьям предстоит нелегкий и нескорый труд, за который каждый из них получит заработную плату в размере половины оклада судей. По словам Нугманова, это примерно 5490 тенге в день. Решение о сроке наказания вынесут профессиональные судьи.

Как выяснилось в зале суда, у Тяна четверо детей: 4-х, 13-ти, 15-ти и 18-ти лет...

Дарья Добровольская, Астана, специально для «НГ»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...