Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Каждая третья материнская смерть в стране происходит вследствие акушерских кровотечений - заседание в Астане

АСТАНА. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Сегодня в ходе очередного расширенного заседания Республиканского штаба по принятию неотложных мер по снижению материнской и младенческой смертности руководитель штаба вице-министр здравоохранения Тамара Вощенкова проинформировала о ситуации, складывающейся в этой области по республике, передает Казинформ.

Как сообщила вице-министр, по итогам первого квартала текущего года уровень материнской смертности снизился с 44,3 до 31,2 случаев на 100 тысяч живорожденных, что на 11 случаев меньше показателей аналогичного периода за прошлый год. Однако в таких областях, как Жамбылская, Акмолинская, Атырауская и Восточно-Казахстанская, допущен рост уровня материнской смертности, в Мангыстауской он по-прежнему остается высоким.

«Каждая третья материнская смерть в стране происходит вследствие акушерских кровотечений, каждая пятая - от эклампсии. В структуре материнской смертности осложнения от абортов возросли в два раза, - сказала Т.Вощенкова. - В основном, около 43%, материнская смертность приходится на родовспомогательные организации первого уровня оказания перинатальной помощи».

Говоря об уровне младенческой смертности по стране, вице-министр отметила, что в первом квартале текущего года он также снизился и составил 19,6 на 1 тыс. родившихся живыми. При этом самые высокие уровни младенческой смертности за первый квартал текущего года зарегистрированы в Восточно-Казахстанской - 25,0%, Жамбылской - 22,6%, Южно-Казахстанской - 22,5% и Кызылординской - 21,5% - областях.

«В структуре причин младенческой смертности первое место занимают перинатальные причины (асфиксия, родовая травма, внутриутробная пневмония, внутриутробные инфекции и т.д.) - 60,7%, второе - врожденные пороки развития (19,6%), на третьем - болезни органов дыхания (8,1%)», - добавила вице-министр.

По оценке Т.Вощенковой, в целом основными причинами случаев материнской и младенческой смертности в стране являются нерациональное использование имеющихся ресурсов, низкая исполнительская дисциплина в учреждениях здравоохранения, отсутствие ежедневного контроля за ситуацией и необеспечение реального приоритета службы материнства и детства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...