Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сельхозпроизводители Павлодарской области не могут получить кредиты на весенне-полевые работы из-за жестких залоговых условий банков

Сельхозпроизводители Павлодарской области не могут получить кредиты

на весенне-полевые работы из-за жестких залоговых условий банков

Павлодар. 14 апреля. "Казахстан Сегодня" - Сельхозпроизводители Павлодарской области не могут получить кредиты на весенне-полевые работы из-за жестких залоговых условий банков второго уровня. Об этом сообщил заместитель начальника управления сельского хозяйства области Жумагельды Кожанов, передает корреспондент агентства.

"Крестьянским хозяйствам нужны средства на приобретение элитных семян, ГСМ, запчастей для сельхозтехники. Через Аграрно-кредитную корпорацию на весенне-полевые работы в этом году в Павлодарской области выделено 1 млрд 947 млн тенге. Освоено всего 50 млн 600 тыс. тенге. Кредит получило только одно крестьянское хозяйство в Железинском районе", - сообщил замначальника управления сельского хозяйства Ж. Кожанов.

По его словам, единственная причина того, что программа кредитования не доходит до сельхозпроизводителей, - это жесткие условия залогового обеспечения банков.

"Банки требуют от сельхозпроизводителей недвижимость в городе. Землю в залог они практически не берут. Мы направляли письма в банки второго уровня и просили, чтобы хотя бы процентов тридцать они брали в залог землю. Если раньше - в прошлом, позапрошлом году - банки брали в качестве залога сельхозтехнику, то в этом году очень жесткие условия - 100% недвижимость", - подчеркнул Ж. Кожанов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...