Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан и Китай подписали соглашения по сотрудничеству в экономической и гуманитарной сферах

ПЕКИН. 16 апреля. КАЗИНФОРМ /Талгат Баймухамбетов/ - Сегодня в Пекине по итогам переговоров на высшем уровне Президент РК Нурсултан Назарбаев и Председатель Ху Цзиньтао подписали Совместное заявление и приняли участие в официальной церемонии подписания пакета межправительственных, межведомственных и корпоративных соглашений и контрактов, передает Казинформ.

В присутствии глав государств первый заместитель Премьер-Министра РК Умирзак Шукеев и заместитель председателя Государственного комитета КНР по развитию и реформам Чжан Гобао подписали Меморандум между правительствами РК и КНР о комплексном сотрудничестве в сфере энергетики и кредитования. Далее подписаны Меморандум о взаимопонимании между министерствами сельского хозяйства РК и КНР , Меморандум о взаимопонимании между Министерством транспорта и коммуникаций РК и Министерством транспорта КНР о создании автотранспортного коридора «Западная Европа - Западный Китай», Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Министерством образования и науки РК и Министерством образования КНР о сотрудничестве в области образования от 3 июня 2003 года.

Кроме того, подписаны Рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере финансирования между АО «ФНБ «Самрук-Казына» и Государственным банком развития Китая, Рамочное соглашение о кредитном заимствовании между Банком развития Казахстана и Экспортно-импортным банком Китая на сумму в 5 млрд. долларов США, Соглашение о предоставлении льготной кредитной линии между Банком развития Казахстана и Экспортно-импортным банком Китая, Соглашение о сотрудничестве АО «Казахтелеком» с компанией «Huawei Technologies Co., Ltd.», Рамочное соглашение о расширении сотрудничества в нефтегазовой отрасли и содействии в получении кредитных заимствований на сумму в 5 млрд. долларов США между АО НК «КазМунайГаз» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией CNPC, а также Договор купли-продажи акций АО «МангыстауМунайГаз» между «Central Asia Petroleum Ltd.» и «Mangistau Investments BV».

В отношении двух последних соглашений Президент АО «КазМунайгаз» Каиргельды Кабылдин прокомментировал для СМИ, что учредителями компании «Mangistau Investments BV» являются в равной доле «КазМунайГаз» и КННК. Это сделано по поручению Правительства и позволит увеличить консолидированную добычу «КазМунайГаза» на 5,5 млн. тонн. В перспективе стоит сделка по приобретению активов Павлодарского НПЗ, которая позволит компании занять лидирующую роль в республике в области нефтепереработки и маркетинга нефтепродуктов. Таким образом, КМГ усиливает свое присутствие на внутреннем рынке нефтепродуктов, увеличивает запасы и консолидированную добычу нефти, что соответствует общей стратегии компании. Предоставляемые китайской стороной 5 млрд. долларов, соглашение по которым сегодня подписано, предусматривают финансирование сделки по «МангыстауМунайГазу» и проекта строительства газопровода Бейнеу-Бозой-Акбулак.

Кроме того, в рамках государственного визита в КНР Президента РК сегодня в Пекине подписали Соглашение о взаимодействии АО «Национальный инновационный фонд» и компания «China North Industries Corporation» («Norinco»).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...