Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам занятости и обязательного социального страхования

Фото : 22 апреля 2009, 17:19

АСТАНА. 22 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Мажилис Парламента РК на пленарном заседании одобрил проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам занятости и обязательного социального страхования», передает корреспондент Казинформа.

Министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова, представляя законопроект, отметила, что он разработан в целях выполнения поручений Главы государства, данных им в Послании народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию».

Законопроект направлен на усиление социальной защиты граждан посредством оказания содействия в трудоустройстве, охватывающего работников, переведенных на неполный рабочий день, уволенных, выпускников учебных заведений, оралманов.

В Трудовой кодекс вносятся следующие изменения: срок уведомления работодателем уполномоченного органа по вопросам занятости населения о предстоящих массовых увольнениях увеличивается с одного до двух месяцев; работодатель за один месяц до перевода работников на неполный рабочий день должен уведомить уполномоченный орган по вопросам занятости населения.

Вносятся также изменения в законодательство, предусматривающие возможность направления работников, уволенных и переведенных на неполный рабочий день, на обучение, переподготовку и повышение квалификации, общественные работы. Граждане, зарегистрированные в качестве безработных, смогут получать выплаты из Государственного фонда социального страхования в течение шести месяцев, вместо четырех, как предусмотрено законодательством в настоящее время.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии