Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Директор БДИПЧ/ОБСЕ считает, что казахстанским законодателям при разработке законопроекта об Интернете необходимо консультироваться с соответствующими органами ОБСЕ

Директор БДИПЧ/ОБСЕ считает, что казахстанским законодателям при разработке законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам информационно-коммуникационных сетей» необходимо консультироваться с соответствующими органами ОБСЕ.

Об этом 29 апреля сообщил директор бюро по демократическим институтам и правам человека Янеш Ленарчич в ходе пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел РК Маратом Тажиным.

«Считаю, что при дальнейшем рассмотрении этого законопроекта разработчикам необходимо консультироваться с соответствующими органами ОБСЕ, в том числе с представителем по вопросам свободы СМИ», — сказал он.

«Свобода СМИ является одним из основных обязательств ОБСЕ, страна-председатель должна показывать определенный пример, следуя этим обязательствам», — подчеркнул Я. Ленарчич.

Напомним, что накануне Мажилис парламента РК в первом чтении одобрил законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информационно-коммуникационных сетей», который разрабатывало Агентство по информатизации и связи.

В соответствии с проектом закона все интернет-ресурсы предлагается приравнять к СМИ, а в связи с этим распространить на них уголовную, гражданскую и административную ответственность.

Астана, 29 апреля, Дом Мажилиса. Сегодня, 29 апреля, председатель Комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Нурбах Рустемов принял в Палате директора Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ) Янеша Ленарчича. Во встрече участвовали депутаты Мажилиса Усенгельды Медеуов и Серик Темирбулатов.

Нурбах Рустемов отметил важность визита гостя в преддверии председательствования Казахстана в ОБСЕ. - Республика принимает все меры, чтобы ее деятельность в этой авторитетной организации была успешной и плодотворной. В формировании повестки дня казахстанского председательствования изучается мнение стран-участниц ОБСЕ по различным аспектам. Ключевым пунктом станут вопросы достижений Казахстана в обеспечении межэтнического и межконфессионального согласия, продвижении толерантности и межкультурного диалога, - заявил Н. Рустемов. - У нас идет нормальное, хорошее сотрудничество с ОБСЕ с учетом страновой специфики, - подчеркнул депутат.

- Председательство Казахстана в ОБСЕ не только усиливает имидж республики на международном уровне, но это и своеобразный вызов всему сообществу. Поскольку в Вене Казахстану предстоит достичь консенсуса среди 56 стран мира, в том числе по вопросам гуманитарного измерения, подчеркнул директор БДИПЧ/ОБСЕ.

На встрече говорилось и о Государственной программе «Путь в Европу». В этой связи Я. Ленарчич приглашен на проводимую Мажилисом в конце мая т.г. международную научно-практическую конференцию «Современный Казахстан и «Путь в Европу».

Сауле Бапакова, 74-63-05. Распространено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...