Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Строго по назначению будут использованы выделенные государством 120 миллиардов тенге - председатель правления АО «КазАгро»

Щадящий процент

Строго по назначению будут использованы выделенные государством 120 миллиардов тенге на развитие агропромышленного комплекса Казахстана. Об этом заявил председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Асылжан Мамытбеков на встрече с предпринимателями-аграриями, посвященной вопросам реализации антикризисной программы Правительства.

На такой диалоговой площадке руководители холдинга и представители агробизнеса собрались впервые. И результаты встречи они назвали позитивными. В частности, были рассмотрены условия и механизмы финансирования инвестиционных проектов и весенне-полевых и уборочных работ через группу компаний «КазАгро», проблемы кредитования зернового бизнеса в условиях финансового кризиса. Говорили и о расширении списка приоритетных направлений холдинга, предложениях по поддержке перерабатывающих предприятий.

И все же главной темой обсуждения стала процентная ставка по кредитам. Участники дискуссии отметили возможность снизить ставку займов для посевных и уборочных работ с 12 до десяти процентов. А. Мамытбеков отметил, что существующая ставка не только подъемная, она облегчена даже в сравнении с докризисным временем.

— Под 12 процентов ни один банк рядовых субъектов АПК никогда не кредитовал в тенге, — заявил он в связи с этим.

Кроме того, по его словам, за счет установления этой ставки по кредитам, выдаваемым для пополнения оборотных средств, холдингу удалось снизить ставку по кредитованию инвестпроектов в отрасли до шести процентов.

При этом, по его словам, в дальнейшем возможны два сценария использования возвращенных кредитов: первый — они в качестве дивидендов уйдут в бюджет полностью и будут распределены в рамках бюджетных процессов, второй — будут направлены на дальнейшее финансирование АПК через «КазАгро».

— То есть ни одну копейку из тех средств, которые мы зарабатываем путем формирования провизии, мы не тратим для текущих своих целей, ответственно заявляю, — подчеркнул А. Мамытбеков.

Между тем глава холдинга сообщил, что выделенные средства освоены более чем на четверть. По кредитованию оборотных средств на сегодняшний день фактически профинансировано 33 миллиарда тенге. По инвестиционным проектам составлена инвестиционная программа, сейчас проводятся отбор и экспертиза проектов. Один проект уже одобрен полностью и готов к подписанию, и примерно 15—20 проектов на сумму около 49 миллиардов тенге также отобраны, прошли все экспертизы и в ближайшее время начнут финансироваться. Все они направлены на стабилизацию внутреннего агропродовольственного рынка и реализацию экспортного потенциала.

— Эти 120 миллиардов тенге за два года мы планируем превратить в 200 миллиардов тенге, и в итоге эффект от этих средств увеличится в 1,8 раза, — заявил А. Мамытбеков.

Дмитрий ПОПАЗОВ


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...