Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ИЦА в I квартале за счет роста транзита на 6% увеличила транспортировку газа

ИЦА в I квартале за счет роста транзита на 6% увеличила транспортировку газа

АО "Интергаз Центральная Азия" (ИЦА), работающее в составе госкомпании АО "КазТрансГаз", в первом квартале 2009 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличило общий объем товаротранспортных работ (ТТР) по магистральным газопроводам на 6% до 14 319 млрд м3/км. В том числе, как сообщила компания, объем ТТР по внутренней транспортировке составил 1430 млрд м3/км, ТТР международного транзита газа - 12 209 млрд м3/км, а объем ТТР при транспортировке газа на экспорт - 680 млрд м3/км.

В ИЦА объяснили, что рост произошел за счет увеличения транзита газа по территории Казахстана по маршрутам с большей протяженностью. В 2009 году товаротранспортная работа запланирована на уровне 57 864 млрд м3/км, что на 0,01% больше планового показателя за 2008 год, который составлял 57 857 млрд м3/км.

По информации ИЦА, в январе-марте текущего года капитальные вложения компании за счет собственных средств достигли Т1537 млн, при этом почти весь объем средств - Т1535 млн - был направлен на развитие производства. В истекшем первом квартале в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом рост составил Т101 млн, или 7%. В текущем году, сообщили в ИЦА, объем капитальных вложений за счет собственных средств предусматривается в размере Т18 742 млн.

Компания также проинформировала, что за первые три месяца этого года она внесла налогов и платежей в бюджет республики на общую сумму Т3002 млн.

Как сообщалось, АО "ИЦА", созданное в июне 1997 года, осуществляет непосредственное управление переданной ему в концессию газотранспортной системой Казахстана и входит в состав группы компаний АО "КазТрансГаз" (дочерняя АО "НК "КазМунайГаз"). Компания контролирует в стране основную сеть транспортных газопроводов протяженностью более 11 тыс. километров с годовой пропускной способностью до 190 млрд кубометров.

Елена БУТЫРИНА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...