Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По итогам года страховщики прогнозируют спад рынка на уровне в 40-50%

 

28 апреля руководители страховой компании "Лондон - Алматы", регионального представительства Oracle и компании ABS Soft Development рассказали об итогах внедрения впервые в казахстанском финансовом секторе новых программных продуктов, позволяющих полностью автоматизировать все процессы внутри страховой компании. В течение двух лет в компании были внедрены комплексные решения Oracle Siebel CRM Insurance и Oracle E-Business Suite, в результате, по словам председателя правления "Лондон - Алматы" Ергали Бегимбетова, удалось автоматизировать не только фронт-офис компании, связанный с работой с клиентами, но и миддл-офис, где осуществляется оценка рисков, андеррайтинг и перестрахование, но и бухгалтерию и осуществление платежей.

Особенно сложной задачей были решения, связанные с интеграцией в систему оценки рисков и перестрахования, которые являются сложными бизнес-процессами. Внедрение системы заняло 2 года вместо планируемых 10 месяцев, поскольку необходимо было сделать ее максимально гибкой и приспособленной к критериям бизнеса компании, а также адаптировать ее к требованиям казахстанского регулятора в лице АФН, чего не было заложено в системе изначально. Партнеры проявили очень большое терпение, удовлетворяя все запросы пользователей, которые к тому же еще менялись в ходе процесса. В свою очередь генеральный директор ABS Soft Development Оксана Борисова поблагодарила сотрудников "Лондон - Алматы" за разъяснения по поводу сути тех или иных бизнес-процессов в страховании, о которых у компании, занимающейся программным обеспечением, не было исчерпывающего представления. Решения, связанные с интеграцией в информационную систему перестрахования, найденные для "Лондон - Алматы", могут стать платформой и для других страховых компаний. Примерно в том же духе прокомментировал итоги сотрудничества и региональный директор Oracle Бахытбек Алиев, который отметил, что после внедрения продуктов в "Лондон - Алматы" у компании уже появился новый клиент в страховом секторе, который хотел бы взять за основу состоявшееся внедрение. Что же касается финансового сектора в целом, то, по словам г-на Алиева, до этого клиентами компании уже были Нурбанк и БТА, сотрудничали с ней и другие банки, правда, скорей в области баз данных. Вообще же Oracle присутствует на казахстанском рынке достаточно давно, и главными клиентами уже длительное время являются госструктуры, а также компании из коммуникационной сферы, например, "Казтелеком", внедривший в свое время один из продуктов компании не только первым в Казахстане, но и первым в СНГ и сейчас переходящий на новое поколение технологии. Оценивая по просьбе журналистов стоимость продуктов, г-н Бегимбетов оценил их примерно в $800 тыс., при этом он не согласился с точкой зрения, что окупаемость новой информационной системы может быть поставлена под сомнение в связи с кризисом. Собственно, эти вложения не были чем-то, что должно окупаться в короткий временной период, поскольку речь идет скорей об инвестициях в развитие компании. К тому же сумма, потраченная на продукты Oracle, по мнению председателя правления, не особо влияет на финансовые показатели компании, а задачи, ставимые акционерами, связанные с отдачей на капитал, реализуются "Лондон - Алматы". К тому же компания с подобной информационной системой, без сомнения, обладает более высокой рыночной ценой.

Комментируя проблематику, связанную с переменами, происходящими на страховом рынке, г-н Бегимбетов отметил, что главным влиянием кризиса на планы развития компании стали еще более жесткие критерии, связанные с качеством услуг. Что касается темпов роста, то они были пересмотрены еще прошлым летом, когда компания отказалась от планов роста премий на 25% в этом году в пользу более реалистичных 15%, что также совсем неплохо по нынешним временам. (По оценкам, приведенным г-ном Бегимбетовым, в начале года бизнес "Лондон - Алматы" вырос примерно на 10%, в то время как рынок в целом упал на 42%. По итогам года председатель правления прогнозирует спад рынка на уровне в 40-50%.) Он также присоединился к оценкам о том, что рынок становится более "розничным", страхование корпоративных клиентов сокращается. Что касается физических лиц, то здесь сокращается, например, страхование банковских кредитов, что касается полностью добровольных видов страхования, то спрос остается прежним. В то же время г-н Бегимбетов отметил, что многие клиенты, ранее оплачивавшие страховые премии полностью, теперь заинтересованы в оплате в рассрочку.

 

Николай Дрозд


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...