Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Шымкенте подсчитана сумма ущерба из-за пожара на рынке «Самал»

ШЫМКЕНТ. 4 мая. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В Шымкенте подсчитана сумма ущерба из-за пожара на рынке «Самал», сообщает Казинформ.

По словам директора торгового центра «Самал» Карлыгаш Бекбосыновой, сумма ущерба составила свыше 190 млн. тенге. Своего имущества лишились 450 предпринимателей. Каждому руководство торгового комплекса выдало справки для предоставления в банк - на отсрочку кредитов. Кроме того, хозяева рынка готовы и сами материально помочь своим клиентам, но для этого нужна поддержка акимата. «Если управление предпринимательства и промышленности поддержит нас в получении кредита в 182 млн. тенге под 5-7 процентов на ликвидацию последствий пожара, то мы из этих денег выделим и всем пострадавшим», - сказала К. Бекбосынова.

Сейчас ведется демонтаж пострадавших павильонов и складов - сгорело около 30 процентов территории рынка. После этого начнется возведение новых построек. Пока всем, кто может продолжить свою предпринимательскую деятельность, выделены торговые места на уцелевшей части «Самала». Причем с пострадавших не будет взиматься разовый сбор и на шесть месяцев они освобождаются от арендной платы.

Директор рынка уверена, что причиной пожара стал поджог. «За 20 минут загорелись 6 рядов и двухэтажное здание. Люди видели, как бежали по бетону огненные дорожки. Канистры из-под бензина потом нашли», - сказала она. Кроме того, К. Бекбосынова опровергла данные пожарных о том, что на рынке взрывались газовые баллоны. «У нас нет на рынке газовых баллонов - рынок газифицирован. Это нам дорого стоило, но мы провели газ. Я не поверю ни в какие баллоны, пока мне не предъявят фотографии», - заявила она.

Напомним, что утром 27 апреля на одном из крупнейших рынков Шымкента - «Самал» - произошел пожар. Огнем было охвачено примерно 5 тыс. квадратных метров. Возгорание было ликвидировано к 16 часам дня, человеческих жертв нет.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...