Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Прокуратура Панфиловского района Алматинской области выявила хищения бюджетных средств

Самое громкое дело - подозрение персонала Кокталской сельской больницы в назначении льготных лекарств умершим людям и пациентам. Они и не знали о том, что им были выписаны какие-либо препараты. Расследование в Кокталской сельской больнице сотрудники правоохранительных органов называют делом «о мертвых душах». Врачи этого учреждения обвиняются в том, что списывали гарантированные льготные препараты на умерших людей.

Адильхан Сахари, корреспондент:

- Это упаковка «Конкора» в пять миллиграммов. В аптеках стоит 1110 тенге. Государство в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи предоставляет это лекарство соответствующей категории граждан по льготной цене - в два раза дешевле рыночной.

По словам прокуроров, именно этот препарат, а также «Энат» выписывались сельскими медработниками на имя умерших. Также выявлено, что льготные лекарства назначались еще тридцати пациентам, но сами больные об этом не знали. Сумма ущерба составила более миллиона тенге.

Айдар Доматов, помощник прокурора Панфиловского района:

- К примеру, Дуйсенов Каблан 1965-го года рождения согласно актовой записи скончался 3-го января 2007-го года. И смотрим корешок рецептов - датировано 1-м ноябрем 2008-го года. К примеру, здесь у него выписано 3 упаковки, 8 упаковок и 4 упаковки лекарственного препарата «Конкор» и «Энат», итого 15 упаковок выписано на умершего человека. И таких случаев сейчас в данный момент 4.

Младшая сестра покойного Лаура Дуйсенова рассказывает, что у Каблана было онкологическое заболевание. А «Конкор» и «Энат» - лекарства от болезней сердечно-сосудистой системы. Родственница покойного говорит, что впервые слышит о назначении врачом этих препаратов. Вдова Дуйсенбека Атагельдиева также утверждает, муж не получал лекарств по льготному списку.

Злиха Атагельдиева, вдова:

- У него было давление, лечился в этой больнице, стоял на учете. А когда умер, узнала, что на него, уже покойного, записано восемь упаковок лекарств, которых он никогда не принимал. Все препараты покупали сами в аптеках.

Больница обслуживает пятнадцатитысячное население трех аулов. На диспансерном учете состоят 300 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врачи утверждают, что действительно за три года было получено 300 упаковок «Конкора» и 700 - «Эната», но с обвинением не согласны.

Салтанат Калкашева, главный врач Кокталской сельской больницы:

- Не может быть, потому что в год два раза мы проводим переучет населения - весной и осенью. Умершим больным в течение 3-5 дней выписывается свидетельство о смерти. Все - живые и мертвые - у нас под контролем. Все эти выписанные лекарства, рецепты были выписаны врачами при жизни больных.

По этим фактам возбуждено уголовное дело. Прокуратура района передала материалы в финансовую полицию. Также в ходе проверок выявлено, что предприятие «Панфилов су кубыры» задолжало своим работникам, а их 86 человек, зарплату на сумму около трех миллионов тенге. Руководство водоканала объясняет, что задержка была вызвана повышением цен на электроэнергию и ростом налогов. Но сейчас большая часть долга уже выплачена.

Людмила Фомина, работник ГКП «Панфилов Су кубыры»:

- За два месяца нам зарплату уже выдали. Осталась только заработная плата задолженность за конец марта и начало апреля, за апрель.

В ходе проверки были выявлены правонарушения и коррупционного характера. Так, участок на территории лесного фонда был незаконно выделен предпринимателю. А, к примеру, это кафе, построенное в нарушение земельного законодательства, по решению суда в ближайшее время будет сноситься. В целом в Панфиловском районе за первый квартал текущего года выявлено более сорока правонарушений. Семь должностных лиц привлечены к ответственности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...