Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос Депутата Мажилиса Парламента РК Чиркалина И. от 4 мая 2009 года «По вопросу проезда граждан РК на транзитных поездах вглубь территории Казахстана, не пересекая госграницы»

Фото : 4 мая 2009, 17:51

Депутатский запрос Премьер-министру: прошу Вас высказать позицию Правительства по вопросу проезда граждан нашей страны на транзитных поездах вглубь территории Казахстана, не пересекая государственной границы

Астана, 4 мая, Дом Мажилиса. На пленарном заседании Мажилиса 29 апреля с депутатским запросом к Премьер-министру Республики Казахстан Масимову К.К. выступил депутат Иван Чиркалин:

«В соответствии со статьей 27 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» обращаюсь к Вам с настоящим депутатским запросом.

Поводом для депутатского запроса послужили многочисленные жалобы избирателей, проживающих в отдаленных районах Северо-Казахстанской области, к депутатам Мажилиса Парламента Республики Казахстан во время выезда в регионы.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан № 648 от 3 июля 2003 года был утвержден перечень железнодорожных пунктов пропуска на государственной границе Республики Казахстан с Российской Федерацией, открытых для многостороннего сообщения, среди которых оказались станции Мамлютка и Булаево Северо-Казахстанской области.

В соответствии со статьей 45 постановления Правительства Республики Казахстан № 1240 от 13 декабря 2005 года остановка поездов на участке от линии границы до железнодорожной станции, являющейся пунктом пропуска, допускается только для посадки и высадки пограничных и таможенных нарядов.

После принятия вышеуказанных постановлений по размещению органов контроля Республики Казахстан в железнодорожных пунктах пропуска на участках железных дорог, находящихся под управлением российских железных дорог, и установления стоянки пассажирских и грузовых поездов на время, только для проведения пограничного и таможенного контроля, для жителей станций Мамлютка и Булаево остановка поездов, следующих по Южно-Уральской железной дороге по территории Казахстан, была отменена.

Учитывая, что проезжающие поезда являются фактически единственным средством связи с областным центром Северо-Казахстанской области - г.Петропавловском, прошу Вас высказать позицию Правительства Республики Казахстан по вопросу проезда граждан нашей страны на транзитных поездах вглубь территории Казахстана, не пересекая государственной границы».

Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова, 74-63-05. Распространено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии