Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Акимат Шымкента выделил 86 млн тенге на ежегодный ремонт школ

Акимат Шымкента выделил 86 млн тенге на ежегодный ремонт школ

Шымкент. 6 мая. "Казахстан Сегодня" - Акимат Шымкента выделил 86 млн тенге на ежегодный ремонт школ. Об этом журналистам сообщил начальник городского отдела образования Кайрат Сугирбеков, сообщает корреспондент агентства.

"Ясно, что недостаточно. У нас есть школы вообще в ужасном состоянии. Но радуемся и этому, поскольку в прошлом году не было и этих денег", - прокомментировал К. Сугирбеков.

Начальник гороно пояснил, что на эти средства по тендеру закупят краску, известь, эмульсию и распределят по школам. Однако на услуги рабочих денег нет.

"Мы хотели бы попросить и наших учителей, и родителей, в основном, наверное, отцов, которые бы могли прийти и оказать вот такую помощь - покрасить, побелить", - сказал К. Сугирбеков.

В то же время начальник гороно предупредил, что сборы денег с родителей на закуп стройматериалов запрещен. С 11 мая на веб-сайте отдела образования будет размещена информация по каждой школе о движении средств.

"Здесь вы можете проконтролировать наличие краски, известки и так далее, все можете увидеть. Если вдруг директор будет собирать с вас деньги на эти же вещи, то здесь вы можете напрямую звонить ко мне, и мы уже будем точно наказывать", - пообещал К. Сугирбеков.

Напомним, что в ведении отдела образования находятся 85 школ. На сентябрь 2008 года в школах обучались 94 тыс. 343 ученика, в двух вечерних школах - 1 тыс. 197 учеников. Из 83 школ: 69 - средние, 6 - основные, 8 - начальные школы - детские сады. В 26 школах обучение ведется на казахском языке, в двух школах - на русском, в 55 - на казахском и русском, в одной - на узбекском.

В одну смену занимаются 5 школ, в две смены - 62 школы, в три смены - 13 школ.

В Шымкенте имеются 17 школ нового типа: 12 школ-гимназий, 1 лицей, 4 школы-лицеи. В пяти школах есть экспериментальные площадки.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...