Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Как воровалась сталь

Задержана преступная группа «Геная», похищавшая продукцию с металлургического комбината «АрселорМиттал Темиртау»

Примечательно, что их деятельность «крышевали» те, кто сам должен стоять на страже закона - полицейские чины. А пособниками были сами сотрудники комбината.

Перед тем как задержать группировку «Геная», работники департамента КНБ собрали убедительную доказательную базу. На протяжении длительного времени похитители металлопродукции десятками тонн вывозили с металлургического комбината высококачественную сталь.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента КНБ, четверо активных членов преступной группировки, в том числе двое ее лидеров, обвиняются не только в совершении краж металлопродукции из цехов АО «АрселорМиттал Темиртау», но и вымогательстве денег с предпринимателей, работающих в карагандинском регионе.

- Деятельность преступной группировки «Геная» представляла высокую общественную опасность, - сообщили в пресс-службе ДКНБ. - По имеющимся оперативным данным, члены ОПГ также причастны к незаконному обороту наркотиков, вымогательству у предпринимателей денег и ценностей, разбойным нападениям. А главной сферой ее преступной деятельности и основным источником поступления средств в ОПГ являлось хищение товарно-материальных ценностей с АО «АрселорМиттал Темиртау» в особо крупном размере.

Сотрудники КНБ утверждают, что участниками банды были коррумпированные покровители в правоохранительных органах региона, которые на протяжении нескольких лет помогали им уходить от ответственности и даже содействовали в хищении и сбыте краденого металла.

В отношении четверых участников группировки «Геная» возбуждены уголовные дела по статье 175 Уголовного кодекса «Кража» и 312 УК «Вымогательство». Все они арестованы. Членами банды была разработана хорошо отлаженная схема хищения металлопродукции, где каждому отводилась определенная роль, начиная от стадии производства продукции и завершая ее вывозом с территории комбината, реализацией и распределением вырученных средств.

Более того, установлены работники комбината, оказывавшие им содействие в хищении металла. За вознаграждение они помогали им загружать металл, открывали ворота, выключали видеокамеры, круглые сутки фиксирующие все происходящее на комбинате. Должности и количество выявленных работников металлургического комбината, являвшихся сообщниками генаевских похитителей металла, не сообщаются.

- В результате проведенного комплекса мероприятий установлены роли основных членов ОПГ «Геная», - сообщает пресс-служба ДКНБ. - В настоящее время проводятся следственные мероприятия, в том числе по документированию фактов противоправной деятельности сотрудниками правоохранительных органов, причастных к покровительству преступной группировки.

Судя по громким заявлениям чекистов, вскоре последуют задержания высокопоставленных работников полиции, «крышевавших» деятельность группировки.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда - Темиртау


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...