Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вымогатель прикрывался корочкой акимата

Вымогатель прикрывался корочкой акимата

По мнению сотрудника акимата, она давала ему право садиться за руль пьяным и заниматься шантажом.

Эта очень показательная для сегодняшней нашей жизни история началась еще зимой. Когда на автотрассе Самара — Шымкент дорожные полицейские остановили ВАЗ-2110 с 27-летним водителем за рулем, который представился сотрудником акимата Мугалжарского района Актюбинской области. От него пахло спиртным, и наркологическая экспертиза подтвердила этот достаточно явный намек на опьянение.

По соответствующей статье Кодекса административных правонарушений — «Управление транспортом в нетрезвом состоянии» — составили протокол.

Однако, протрезвев, молодой чиновник начал активно выражать несогласие и с постановлением инспектора, и с заключением врачанарколога. И Административный суд района определил — дело прекратить по причине нарушений в проведении медицинского освидетельствования.

Отметим, что за вождение в нетрезвом виде он мог на два года лишиться водительских прав.

Но оскорбленный госслужащий посчитал, что имеет право на компенсацию морального ущерба. Естественно, материальную, но получить ее он решил уже без участия суда — разослал остановившим его инспекторам смссообщения с требованием выплатить по 300 тысяч тенге, угрожая уголовным делом и увольнением с работы.

Но при получении 100 тысяч тенге его самого задержали УБОПовцы. Они изъяли деньги и удостоверение сотрудника акимата, которое он, кстати, должен был сдать почти неделю назад в связи с тем, что сотрудником акимата к тому времени больше не являлся.

Как сообщили в прессслужбе ДВД Актюбинской области, в отношении молодого человека возбудили уголовное дело за самоуправство.

Можно предположить, что сейчас, находясь под подпиской о невыезде, он, возможно, даже жалеет, что не остался без прав. Ведь теперь он рискует загреметь на общественные работы на 10 суток или вообще — на полгода оказаться под арестом.

Дана БУЛАТОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...