Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат города Алматы предупреждает руководство АО «АЖК» о недопустимости массовых отключений

Фото : 6 мая 2009, 14:55

Акимат города Алматы предупреждает руководство АО «АЖК» о недопустимости массовых отключений

06.05.2009

Сегодня в акимате города прошел штаб по подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2009-2010 годов, под председательством заместителя акима города Алматы Ербола Шорманова.

Основной вопрос, который поднимался на совещание отключение электроэнергии в Медеуском районе 1 мая 2009 года.

Напомним, что 1 мая т.г. в результате короткого замыкания аварийно отключилась подстанция №118 «Арман». Произошло возгорание в распределительном устройстве. Значительная часть Медеуского района осталась без электроснабжения.

Были отключены все потребители подстанции - объекты, расположенные по проспектам Достык и Абая, на улицах Луганского, Хаджимукана, Сатпаева, Фурманова, микрорайонах «Коктобе-1,2», «Самал-1,2» и в районе Пограничного училища. В связи с этим, недоотпуск электрической энергии составил 306 тыс. кВт.ч.

Ербол Шорманов высказал критику в адрес АО «АЖК», которые своевременно не проинформировали акимат города Алматы. Отсутствовала оперативная информация от технических служб АО «АЖК». Также не были предупреждены потребители. «Должна быть взаимная ответственность тех, кто поставляет эти услуги и тех, кто их потребляет», - отметил заместитель акима города.

Все предпосылки для аварии на подстанции «Арман» были. Только в конце 2008 год произошло 2 аварии на подстанции №118, в 2009 году - 4 аварии. Также не было согласовано с управлением энергетики города Алматы отключение одного из трансформаторов, которое является несвоевременным, по причине энергетической напряженности, в связи с окончанием отопительного сезона.

Кроме того, при квалифицированном подходе по проведению восстановительных работ не должно быть повторного отключения. Тем не менее, за последние сутки произошло два повторных аварийных отключения. И в настоящий момент Медеуский район находится без света. Возникают вопросы, каков профессиональный уровень руководства АО «АЖК», возможно непосредственно организации, которые занимаются восстановительными работами. Также технические службы АО «АЖК» оказались неготовыми к устранению подобных аварийных ситуаций.

Заместитель акима дал поручение АО «Самрук-Энерго» взять на постоянный контроль приведения электросетевого хозяйства в надлежащее состояние.

«АО «Самрук-Энерго» необходимо принять меры по персональной ответственности руководства АО «АЖК», вплоть до освобождения занимаемых должностей», - отметил Ербол Шорманов.

Пресс-служба акима города Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии