Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Лучшую работу в мире» получил британец

Фото : 6 мая 2009, 15:03

«Лучшую работу в мире» получил британец

Британец Бен Саутхолл получил "лучшую работу в мире ".

Бывший волонтер, собиравший средства на благотворительные нужды, стал смотрителем австралийского тропического острова с зарплатой в 110 тысяч долларов в год.

Этой работы добивались около 35 тыс. соискателей со всего мира.

Саутхолл будет в течение шести месяцев жить на австралийском острове Гамильтона, в районе Большого Барьерного рифа, наблюдать за природой острова и вести блог в интернете. Это поможет, по мнению властей, привлечь сюда больше

Профессия: Робинзон

Победитель был назван департаментом по туризму Куинсленда во время церемонии, напоминавшей сцены из реалити-шоу. Саутхолла поздравляли его соперники, смущенные и радующиеся одновременно: ведь ему теперь предстоит "тяжелейшая" задача жить в одиночестве на острове, будто сошедшем с рекламного плаката.

На острове Гамильтона Саутхолла ждет "дом смотрителя" - с тремя спальнями, плавательным бассейном и тележкой для гольфа.

В обязанности смотрителя также входит "исследовать острова Большого Барьерного рифа, плавать, нырять с маской, дружить с местными жителями и в целом наслаждаться климатом Куинсленда и его образом жизни".

По словам корреспондента Би-би-си в Сиднее Ника Брайанта, департамент туризма Куинсленда специально опубликовал объявление о вакантной должности смотрителя острова в январе, когда в северном полушарии зима, но никак не ожидал такого поистине глобального отклика.

Объявление в интернет-сети прочитали практически в каждой стране мира, даже в Северной Корее и в некоторых странах Африки, добавляет он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии