Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В результате спецоперации КНБ РК и МОБ КНР ликвидирован крупный канал контрабанды афганского героина через Казахстан в Китай - КНБ

В результате спецоперации КНБ РК и МОБ КНР ликвидирован крупный канал контрабанды афганского героина через Казахстан в Китай - КНБ

Алматы. 6 мая. "Казахстан Сегодня" - В результате спецоперации Комитета национальной безопасности (КНБ) РК и Министерства общественной безопасности (МОБ) КНР ликвидирован крупный канал контрабанды афганского героина через Казахстан в Китай, передает агентство со ссылкой на пресс-службу департамента КНБ по городу Алматы.

По информации пресс-службы, с сентября 2008 года по март 2009 года КНБ РК в тесном взаимодействии с МОБ КНР реализована крупномасштабная многоходовая международная спецоперация под кодовым наименованием "Сафари-Транзит" с проведением отдельных ее этапов на территории Китайской Народной Республики. "В результате указанной спецоперации ликвидировано крупное транснациональное наркосообщество, организовавшее транзитный через территорию Казахстана международный канал контрабанды афганского героина в Китай", - говорится в распространенном сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, "на первоначальном этапе реализации оперативно-розыскных мероприятий в сентябре 2008 года в международном аэропорту города Алматы задержаны двое граждан Монголии, прошедших соответствующий паспортный контроль и регистрацию на авиарейс Алматы - Пекин, которые пытались провезти внутриполостным способом полтора килограмма героина".

"Как показало медицинское обследование, в желудочно-кишечных трактах наркокурьеров находилось 177 специально изготовленных капсул, содержащих наркотики", - уточняет ДКНБ.

Кроме того, отмечает пресс-служба, одновременно по одному из адресов в городе Алматы было произведено задержание другой гражданки Монголии, которая, по данным спецслужбы, являлась отправительницей данной партии героина. "В арендованной наркодельцами квартире было дополнительно обнаружено 65 капсул с героином, общим весом более полукилограмма, подготовленных к очередной отправке в Китай", - уточняется в сообщении.

"В ходе дальнейшей работы было установлено, что основными организаторами данного канала наркотрафика являются временно проживающие в КНР представители нигерийской наркогруппировки, а также их пакистанские криминальные связи, на протяжении длительного периода времени осуществляющие преступную деятельность по контрабанде наркотических средств", - проинформировали в пресс-службе.

Также сообщается, что "в целях полного вскрытия и пресечения преступной деятельности выявленного международного преступного сообщества была проведена оперативная комбинация, которая позволила сотрудникам спецслужбы получать упреждающую информацию обо всех планах и преступных намерениях лидеров наркоструктуры по контрабандной переброске через Республику Казахстан крупных партий героина".

В результате реализации полученной оперативной информации в октябре 2008 года в Алматы был задержан афганский наркокурьер-"глотатель", доставивший на территорию Казахстана 166 капсул, содержавших почти килограмм героина, уточняется в сообщении.

Кроме того, сообщает КНБ, "в ноябре прошлого года, по "указанию" находящихся в Китае нигерийских наркодельцов и их пакистанских "коллег", в городе Алматы из Пакистана прибыли трое граждан Афганистана, контрабандой доставивших 1 килограмм 300 граммов героина и намеревавшихся переправить его в Китай".

Как отмечает пресс-служба, "в целях пресечения всех звеньев наркотрафика был решен вопрос с МОБ КНР о совместном проведении международной операции на территории Китайской Народной Республики и осуществлении внешней контролируемой поставки по маршруту Алматы - Пекин - Гуанчжоу. В результате 26 ноября 2008 года сотрудниками ДКНБ и МОБ КНР в городе Гуанчжоу в момент сбыта наркотиков были задержаны с поличным двое нигерийских наркодельцов, оказавших при проведении операции активное физическое сопротивление, пытаясь скрыться с места преступления".

Кроме того, китайскими спецслужбами в дальнейшем были арестованы еще трое подозреваемых в организации наркотрафика - гражданка Монголии и двое граждан Нигерии, у которых был обнаружен кокаин и героин в особо крупных размерах, информирует спецслужба.

"Одновременно в городе Алматы сотрудниками ДКНБ был задержан еще один член данного преступного наркосообщества, которым оказался гражданин африканской страны Гана, с изъятием в арендованной им квартире более трех килограммов героина", - сообщается в пресс-релизе ДКНБ.

Как отмечает спецслужба, в ходе дальнейшей работы были выявлены и другие участники разрабатываемой международной наркогруппировки, в частности находящиеся в городе Гуанчжоу нигерийцы, а также гражданка Узбекистана, являвшаяся наркокурьером: они были задержаны с поличным 29 декабря 2008 года сотрудниками МОБ КНР при доставке партии героина весом 1 килограмм 200 граммов по маршруту Кашгар - Гуанчжоу.

"В ходе проведения следующего этапа данной международной спецоперации 30 января 2009 года в Алматы с поличным был задержан еще один гражданин Афганистана, прибывший в Казахстан авиарейсом Кабул - Алматы и контрабандно переместивший через КПП международного аэропорта Алматы партию героина весом более четырех килограммов с закреплением криминального груза непосредственно на теле под носимой одеждой", - сообщается в пресс-релизе.

После этого, отмечает пресс-служба, "было принято решение о проведении второй контролируемой поставке наркотиков в Китай, по результатам которой совместно с сотрудниками МОБ КНР 19 февраля 2009 года в городе Гуанчжоу в момент реализации наркотиков с поличным были задержаны два члена нигерийской наркогруппировки".

"Таким образом, в процессе поэтапной реализации масштабной международной операции за период с сентября 2008 года по март 2009 года арестовано 19 активных членов транснациональной наркогруппировки, из которых 9 лиц - на территории города Алматы (трое граждан Монголии, 5 - Афганистана, 1 - Ганы) и 10 человек (семеро граждан Нигерии, 1 - Монголии, 1 - Узбекистана) - в городе Гуанчжоу (КНР). Из незаконного оборота на территориях двух стран изъято свыше 15 килограммов героина", - заключили в пресс-службе ДКНБ.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...