Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане с начала года в результате пожаров уничтожено 132 гектара лесного фонда - МСХ

В Казахстане с начала года в результате пожаров уничтожено 132 гектара лесного фонда - МСХ

Астана. 6 мая. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане с начала года в результате пожаров уничтожено 132 гектара лесного фонда, передает агентство со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства (МСХ) РК.

По данным МСХ, с начала пожароопасного сезона в лесу в 2009 году на территории государственного лесного фонда из-за неосторожного обращения местного населения с огнем уже произошло 34 случая пожаров на площади 132 гектара, в том числе 2 крупных лесных пожара. "Эти два пожара произошли на территории Национального парка Бурабай", - отметил заместитель председателя Комитета лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК Игорь Коваль.

"Пожароопасный сезон в лесах Казахстана начался. Мы в зависимости от природных зон устанавливаем 3 срока: на юге по многолетней практике пожароопасный сезон начинается с 1 апреля, в регионе ленточных боров - с 10 апреля в этом году, в северном регионе - с 20 апреля. Вот этот период, начало мая - весь май - начало июня, наиболее опасный период с точки зрения пожарной обстановки", - сообщил И. Коваль.

По его словам, весенний период - это первый пик пожаров, второй пик приходится на то время, когда начинается сбор ягод, грибов в лесу и уборка сельскохозяйственных культур.

Как отметил представитель МСХ, по многолетним данным, более 80% лесных пожаров происходит по вине человека, "это или отдыхающие люди в лесу, незатушенные костры, окурки, и вторая причина - различные сельхозработы".

"Ущерб от лесных пожаров за 2008 год составил более 500 млн тенге", - подчеркнул И. Коваль.

В министерстве также отметили, что в прошлом году за нарушения правил пожарной безопасности в лесу наложено штрафов на 391 нарушителя в сумме 4 млн 987 тыс. тенге, из них взыскано с 342 нарушителей 3 млн 663 тыс. тенге, что составляет 74% от суммы наложенных штрафов. Предъявлено исков 49 нарушителям в сумме 1 млн 541 тыс. тенге, из них взыскано с 36 нарушителей 955,8 тыс. тенге (62%).

Комитетом лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК издан приказ от 30 января 2009 года №22 "Об итогах пожароопасного сезона в 2008 году и задачах по подготовке к пожароопасному сезону 2009 года". В соответствии с приказом территориальными органами, структурными подразделениями лесного хозяйства акиматов областей и другими государственными лесовладельцами проведены мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону в лесу в 2009 году, сообщили в министерстве.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...