Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Реализация проектов реконструкции автодороги Астана - Караганда и строительства БАКАД планируется до конца 2012 года - МТК РК

Фото : 6 мая 2009, 17:35

Реализация проектов реконструкции автодороги Астана - Караганда и строительства БАКАД планируется до конца 2012 года - МТК РК

Алматы. 6 мая. "Казахстан Сегодня" - Реализация проектов реконструкции автодороги Астана - Караганда и строительства Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) планируется до конца 2012 года. Об этом, отвечая на вопрос посетителя блога, сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Абельгазы Кусаинов, передает агентство.

Как сообщается в блоге министра, "реконструкция автомобильной дороги Астана - Караганда протяженностью 238 километров позволит нам перевести ее в I техническую категорию. Данный проект будет реализован на концессионной основе и после завершения реконструкции войдет в категорию платных дорог".

"Аналогичный статус будет и у Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги. После завершения строительства этот участок I технической категории также станет платным", - отмечается в ответе министра.

"Реализация обоих проектов будет осуществлена на концессионной основе, предполагаемый срок завершения работ - 2012 год", - уточняется в ответе.

Кроме того, министр сообщил, что будет решаться вопрос с заторами на 16-километровом участке дороги Ташкентская - Саина - Каскелен, но так как данный участок находится в черте города Алматы, то обслуживается он акиматом Алматы. "По данным акимата, для устранения проблем с заторами на этом участке планируется строительство трех транспортных развязок. На данный момент ведутся проектные работы, после чего будут определены сроки строительства", - говорится в ответе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии