Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы при попытке передачи взятки сотруднику ДКНБ задержан сотрудник отдела по делам обороны Карасайского района Алматинской области

В Алматы при попытке передачи взятки сотруднику ДКНБ задержан сотрудник отдела по делам обороны Карасайского района Алматинской области

Алматы. 6 мая. "Казахстан Сегодня" - В Алматы 5 мая текущего года при попытке передачи взятки в размере 45 тыс. тенге сотруднику ДКНБ задержан сотрудник отдела по делам обороны Карасайского района Алматинской области капитан Кульбаев. Об этом корреспонденту агентства сообщил руководитель пресс-службы ДКНБ по городу Алматы Болатбек Тулетаев.

Как сообщил Б. Тулетаев, "следственное управление ДКНБ по городу Алматы возбудило уголовное дело по факту изготовления поддельных бланков административных протоколов, постановлений и временных водительских удостоверений".

По его информации, следствие установило, что подделкой "занимались специалисты: инспектор управления дорожной полиции (УДП) ДВД Алматы, сотрудник УДП ДВД Алматы, менеджер одной из фирм, директор ТОО и директор автомобильного журнала".

"За этих подозреваемых и попытался вступиться капитан Кульбаев. Вместе со своим начальником, подполковником Желеуовым, он обратился к сотруднику ДКНБ по городу Алматы и попросил его не принимать мер по выявленным фактам подделки документов. За это они предложили ему взятку - $300. В итоге, было возбуждено еще одно уголовное дело", - сообщил Б. Тулетаев.

Кроме того, по его словам, следственным управлением ДКНБ по городу Алматы возбужден еще ряд уголовных дел по фактам коррупции. В частности, сообщил он, "17 апреля за вымогательство взятки в размере 750 тыс. тенге был задержан с поличным сотрудник управления комитета по правовой статистике и специальным учетам по Алматы Генеральной прокуратуры РК Жарасбаев. Он потребовал эти деньги в обмен на удаление из базы данных сведений о судимости".

По информации ДКНБ, уголовное дело также возбуждено в отношении сотрудника Налогового комитета по Жетысускому району Алматы Ережепова, который "потребовал у предпринимательницы взятку в размере $2 тыс. за непроведение налоговой проверки". Сотрудник налоговой службы был задержан 29 апреля при передаче части суммы.

Также 30 апреля в момент получения 300 тыс. тенге были задержаны сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматинской области Утегулов и Бейсебаев. По информации Б. Тулетаева, за неприятие мер по выявленным нарушениям хозяйственно-финансовой деятельности ТОО офицеры потребовали у директора фирмы $3 тыс.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...