Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Центральном аппарате НДП «Нур Отан» состоялось второе заседание экономического клуба «Орлеу»

Поиск внутренних ресурсов

В Центральном аппарате НДП «Нур Отан» состоялось второе заседание экономического клуба «Орлеу», в работе которого приняли участие первый заместитель председателя партии Дархан Калетаев, председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов, представители Администрации Президента, депутаты Парламента, независимые эксперты. Ключевой темой обсуждения стало повышение эффективности антикризисных мер государства.

На правах председателя клуба Кайрат Келимбетов основным вектором дискуссии определил диверсификацию экономики, а также отметил три основные проблемы — актуальность программных документов, системность в управлении процессом диверсификации и условия развития отечественного рынка за счет внутренних источников. По мнению главы фонда, именно диверсификация позволит стране не зависеть от мировых цен на нефть и металлы. Разветвленная сеть малого и среднего бизнеса должна стать той «подушкой безопасности», которая сможет защитить от внешних финансовых потрясений.

— Сейчас большинство аналитиков как в Казахстане, так и за рубежом пытаются предугадать, каким будет посткризисный мир. Мнений много, однако почти во всех расчетах диверсификация экономики остается базовым процессом для дальнейшего развития страны, — сказал К. Келимбетов.

Казахстан не надеется на зарубежных инвесторов, и потому вопрос поиска внутренних ресурсов остается актуальным, уверен депутат Мажилиса Кенжегали Сагадиев. По мнению парламентария, в Казахстане созданы условия для необходимых темпов экономического роста. Причем одним из инструментов привлечения инвестиционных ресурсов может стать отечественный фондовый рынок, который имеет большой потенциал.

Повысить доверие казахстанцев к отечественным банкам призвал мажилисмен Аманжан Жамалов.

— Выход из кризиса всегда подразумевает не только создание рабочих мест в производстве, но и восстановление финансовой системы. Меры, принимаемые Правительством в отношении банков, дают хороший эффект. Однако необходимо создать понятные для населения правила игры, сделать финансовый сектор еще более прозрачным, — предложил народный избранник.

Еще один представитель Мажилиса депутат Гульжана Карагусова обратила внимание коллег на занятость как на важнейший двигатель диверсификации. По-прежнему остается актуальной для страны нехватка высококвалифицированных специалистов в технической сфере. И для работы на тех заводах, которые возводятся сегодня в стране, нашим гражданам будет необходима должная подготовка. Так что вопросам реализации огромного трудового потенциала Правительство также должно уделить серьезное внимание.

Первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» Дархан Калетаев резюмировал, что партия считает себя ответственной за успешную реализацию антикризисной программы.

Помимо антикризисных мер, члены клуба «Орлеу» рассмотрели другие актуальные экономические вопросы и утвердили план работы на ближайший период.

Азамат БАЙГАЛИЕВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...