Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Бангкоке состоялась 65-ая сессия Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО)

Повестка дня: ЭСКАТО — Казахстан

Решению вопросов продовольственной безопасности и развитию сельского хозяйства в условиях глобального финансово-экономического кризиса был посвящен состоявшийся в Бангкоке министерский сегмент 65-й сессии Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). В контексте означенной повестки дня заместитель министра иностранных дел Нурлан Даненов, возглавлявший делегацию Казахстана, привлек внимание участников встречи к итогам II Астанинского экономического форума, идеям и предложениям Президента Нурсултана Назарбаева о радикальном обновлении мировой финансовой системы.

В работе сессии приняли участие более 300 делегатов из 62 государств — членов ЭСКАТО и ассоциированных стран, а также представители Секретариата, основных и вспомогательных органов ООН.

Участниками форума подчеркивалась важность адаптации существующей финансовой системы к современным экономическим условиям, инвестирования в сельское хозяйство в целях обеспечения продовольственной безопасности. При этом они отмечали, что устойчивое развитие в условиях кризиса должно оставаться в приоритете региональной политики.

В ходе своего выступления на пленарном заседании Н. Даненов привлек внимание коллег к предложениям Нурсултана Назарбаева, касающимся необходимости радикального обновления существующей мировой финансовой системы, важности совместной теоретической, организационной и практической работы на этом направлении. Платформой в этом процессе может быть деятельность государств в рамках СВМДА. То есть взаимодействие и меры доверия по обеспечению безопасности в Азии могут и должны быть дополнены взаимодействием и мерами доверия в финансово-валютной сфере.

Преодоление экономического кризиса и обеспечение продовольственной и энергетической безопасности требуют от стран поиска коллективных решений и скоординированных действий. В связи с этим было выражено мнение о необходимости укрепления политического консенсуса, важности налаживания сотрудничества между ШОС и ЭСКАТО, СВМДА и ЭСКАТО.

Участники министерского сегмента сессии также были проинформированы о проводимых Правительством Казахстана мерах по смягчению влияния глобального кризиса на национальном уровне, выполнении при этом социальных обязательств. Относительно вопросов продовольственной безопасности была отмечена готовность нашей страны наращивать свой вклад в преодоление продовольственного кризиса путем эффективного использования экспортного потенциала зерновой и животноводческой продукции.

Внимание участников сессии, Секретариата ЭСКАТО было также привлечено к реализации Плана мероприятий Специальной программы ООН для экономик стран Центральной Азии (СПЕКА) и Алматинской программы действий для стран, не имеющих выхода к морю (АПД). С большим интересом участники форума восприняли сообщение о начале реализации большого проекта по возрождению «Великого шелкового пути», в частности о том, что Западная Европа и Западный Китай будут связаны через Казахстан современными транспортными коммуникациями.

В рамках сессии состоялась встреча Н. Даненова с заместителем генерального секретаря ООН, исполнительным секретарем ЭСКАТО Ноэлин Хейзер. Стороны обсудили вопросы, стоящие в повестке дня сотрудничества нашей страны с ЭСКАТО. В контексте растущего авторитета Казахстана было отмечено, что открытие совместного субрегионального представительства Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН и ЭСКАТО в Центральной Азии в Алматы значительно повысило бы эффективность реализации региональных программ обеих комиссий. Руководство ЭСКАТО выразило признательность властям РК за начатую работу по подготовке предстоящей конференции по устойчивому развитию стран АТР, которая состоится в Астане в 2010 году.

Глава казахстанской делегации также встретился с министром иностранных дел Таиланда Касит Пиромия, исполнительным секретарем ЕЭК ООН Яном Кубишем, руководителями ряда делегаций для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества.

Елена РУДЕНКО


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...