Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Нашей целью было помочь нашим СМИ, которые работают в правовом поле - депутат Мажилиса К.Садвакасов

АСТАНА. 7 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В ходе заседания рабочей группы по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам информационно-коммуникационных сетей» в Мажилисе Парламента РК была поддержана поправка, внесенная группой депутатов, по вопросу о наделении Генерального прокурора полномочиями на приостановление деятельности средств массовой информации. Мажилисмены предложили оставить право на приостановление или прекращение деятельности средства массовой информации собственнику или суду, передает Казинформ.

Выступивший по этому вопросу депутат Кайрат Садвакасов - один из инициаторов поправки - отметил, что СМИ являются одним из главных инструментов демократизации нашего общества. «Не ухудшать положения действующих СМИ, насколько возможно, помочь нашим СМИ, которые работают в правовом поле, не нарушая законодательства - это было нашей целью», - сказал депутат.

По мнению К.Садвакасова, государственные интересы, в случае принятия предложенной депутатами редакции, будут учтены. «Дело в том, что суд является конечной инстанцией, которая определяет, прав или не прав собственник, правы или не правы государственные органы. Исходя из этого, думаю, коллеги поддержат именно наши поправки. Если есть необходимость защищать конституционные права наших граждан, общественных объединений, государственные и национальные интересы, любой прокурор, любой надзорный орган, любой субъект нашего общества может обратиться в суд и там поставить вопрос о приостановлении или прекращении выхода СМИ. Конечно же, для этого должны быть серьезные, веские аргументы и доводы. Я думаю, вы правильно поймете - я обращаюсь именно к разработчикам. Думаю, что это диктуется интересами государства и нашего общества на сегодняшний день», - подчеркнул К.Садвакасов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...