Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вопросы энергосбережения и тарифообразования обсуждены в Павлодаре

ПАВЛОДАР. 7 мая. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Энергосбережение, тарифообразование и снижение сверхнормативных потерь на предприятиях-монополистах обсуждены сегодня на совместном совещании Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) и акимата Павлодарской области, передает корреспондент Казинформа. В нем приняли участие руководители предприятий энергетики, коммунального хозяйства и неправительственных организаций.

«Для Агентства приоритетными задачами реализации Послания Главы государства народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию» является реконструкция и модернизация коммунальных сетей», - заявил председатель АРЕМ Нурлан Алдабергенов.

Он отметил, что для повышения инвестиционной привлекательности жилищно-коммунального хозяйства и предсказуемости тарифов предусматривается переход естественных монополий на среднесрочные и долгосрочные тарифы в 2009 году.

Для решения проблем энергосбережения будет обеспечено поэтапное снижение нормативных и сверхнормативных потерь за счет применения новых подходов к нормированию. Предусмотрено введение дифференцированных тарифов, зависящих от объемов потребления электроэнергии.

Выполнение этих планов субъектами естественных монополий позволит в целом уменьшить потери АО «Павлодарская распределительная электросетевая компания» на 200 млн. тенге, АО «Павлодарские тепловые сети» - на 186 млн. тенге, ТОО «Павлодар-Водоканал» - на 19 млн. тенге.

В течение пяти лет предполагается полностью исключить сверхнормативные потери в транспортных сетях. В области таких потерь уже не имеет ТОО «Павлодар-Водоканал».

До конца этого года в Павлодарской области будут введены новые тарифы на электроэнергию, зависящие от ее потребления населением, - ожидается экономия энергоресурсов и средств потребителей.

Решение этих задач, считает Нурлан Алдабергенов, ускорит реконструкцию и модернизацию коммунальных сетей, обеспечит экономическую стабильность предприятий. Работы по энергосбережению защитят потребителей от необоснованного роста цен на регулируемые услуги, что особенно необходимо при проведении Правительством антикризисных мер.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...