Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Комментарий депутата Мажилиса Парламента РК М. Абенова о поправках по вопросам информационно-коммуникационных сетей

Астана, 7 мая, Дом Мажилиса. Сегодня в рамках Комитета Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию состоялось заседание рабочей группы по поправкам относительно вопросов информационно-коммуникационных сетей.

Рабочей группой принято решение, которое комментирует Мурат Абенов:

«Сегодня уже никто не выступает категорично против необходимости правового регулирования сферы распространения информации с использованием интернета. Мы понимаем позицию разработчика. Они, учитывая возможность мгновенного распространения информации через интернет, что он стал мощнейшим инструментом влияния на формирование общественных настроений, опасаются того, что деструктивные силы и лица с преступными помыслами будут иметь возможность достижения своих целей до того, как государственная машина успеет принять необходимые меры. Ведь информация это «скоропортящийся товар», который появившись и сделав свое дело уже через несколько минут может устареть и потерять актуальность. К сожалению, это уже становиться привычным инструментом незаконного распространения информации. Соответственно и противодействия этому должно быть адекватным - оперативным и действенным. Мы, идя в Парламент, обещали принять меры  для того чтобы граждане чувствовали себя в безопасности. Но надо исходить из того, что качественный закон должен быть, прежде всего, понятным для граждан без каких-либо дополнительных разъяснений. Непонятный закон, как правило, плохо исполняется как гражданами, так и властью. В предложенном Правительстве варианте есть нормы, которые по-разному могут трактоваться. Например «в случае, если нарушение закона при распространении информаций носит явный характер…», или «если не будет незамедлительно устранено…». Как определить явный характер? Какой временной период предполагается понятием незамедлительно? Такая неопределенность и нечеткость формулировок уже сейчас вызывает у некоторых сторон настороженность, связанную с опасением, что этими нормами будут злоупотреблять. Если мы не можем найти справедливый критерий досудебного приостановления или прекращения выпуска СМИ, будет более правильным оставить ту норму, когда данная ситуация будет решаться судом с обеспечением возможности каждой стороне публично отстаивать свою позицию. Просто с учетом специфики интернета надо будет все процедуры, связанные с судебным процессом делать более оперативно. Но это уже не вопрос данного законопроекта».

Жигер Байтелесов -Пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...