Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Грибы отсюда!

№ 326 (16712) от 08.05.2009

Потекли первые ручьи, а вместе с ними и нос? Напомнили о себе дерматит или астма? Не спешите списывать обострение на весеннюю усталость. Виновата может быть аллергия.

Аллергические реакции часто вызывают простейшие одно- или многоклеточные организмы, которые называются грибами. Они повсюду, мы контактируем с ними каждый день, и для человека, предрасположенного к аллергии, такие "встречи" не проходят бесследно.

Грибковая аллергия выявляется у 15-20 процентов больных бронхиальной астмой. Но на практике таких людей значительно больше - просто не всех страдальцев обследуют на этот аллерген. И тем более редко кто связывает с аллергическим ринитом, конъюнктивитом, атопическим дерматитом или экземой проживание в квартире с годами не обновлявшимися бумажными обоями и линолеумным покрытием.

А ведь именно в таких местах и поселяются плесневые грибы. Особенно много их в старых домах, на первых этажах и в помещениях с различными протечками. Плесень любит влажность и тепло: стены в ванных, душевые кабинки, мусорные бачки, старые холодильники. Колонии грибов нередко захватывают даже увлажнители и кондиционеры. Обитают они и на гниющих частях растений, например, в цветочных горшках, правда, там их не очень много. Гораздо больше - в заплесневелой траве, показывающейся из-под снега весной.

Спровоцировать приступ грибковой аллергии могут и продукты, в изготовлении которых используются дрожжи и плесневые грибы, будь то шампанское, сыр камамбер или квас.

Два в одном

Реально мы контактируем со 100 различными видами грибов. Аллергия развивается лишь у предрасположенных к ней людей и в чистом виде встречается редко. Чаще она сочетается с аллергией на пылевые клещи или пыльцу растений. Человека долго и безуспешно лечат от сенной лихорадки, не подозревая, что причиной сезонного насморка, конъюнктивита и даже удушья могут быть не только пыльца, но и обитающие на ней грибные споры.

Иногда аллергия развивается и на другие виды грибов, вызывающих инфекционные грибковые заболевания - микозы (грибковое поражение ногтей и кожи) и кандидоз (молочница). Обратите внимание, не появляются ли вместе с молочницей насморк, слезотечение, прыщи и высыпания на коже. Не исключено, что это проявления аллергии на нее.

Тихая охота

С чего начать? Конечно же, с консультации аллерголога. Только он может поставить диагноз на основании комплексного обследования, включающего кожные пробы, анализы крови, соскобы со слизистой (грибы могут обитать и на ней), и подобрать правильное лечение.

Вопреки распространенному мнению, аллергия лечится, причем даже успешнее, чем гипертония. По крайней мере, вам не придется всю жизнь пить лекарства.

Кстати: грибковая аллергия нередко становится профессиональным заболеванием библиотекарей, аптекарей, микробиологов, рабочих сельского хозяйства и табачных фабрик, шахтеров, пивоваров, работников метро и предприятий по производству шампанского, сыров, кормов для животных.

Описана даже вспышка бронхиальной астмы у жителей района, расположенного рядом с производством белковых концентратов: причиной послужили грибы рода Candida.

Заметки на полях

Антигистаминные препараты аллергию не лечат - они снимают симптомы. Это препараты скорой помощи, обращаться к которым есть смысл только при обострении. При постоянном приеме происходит привыкание к ним и проявляются другие побочные явления.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...