Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Многие специалисты считают, что регулировать Интернет необходимо

Российские эксперты внимательно следят за тем, как проходит законопроект в нашей стране. Многие специалисты считают, что регулировать Интернет необходимо, в качестве примера приводят США. В Америке виртуальное пространство контролируют уже 30 лет.

Руководитель крупнейшей IT-компании России Анатолий Гавердовский говорит, что системы Интернет - контроля есть во многих странах. В Соединенных Штатах - это ЭШАЛОН. Она действует с 80-х годов. Ее российский аналог - СОРР - внедрен в начале 90-х. В основном этой системой пользуются правоохранительные органы страны.

Анатолий Гавердовский, вице-президент EPAM SYSTEMS:

- То, что сейчас делается в Казахстане, я считаю, это нормальное движение. Никто не собирается сжимать свободу тех же блоггеров, никто не пытается их ограничить каким-то образом. Просто опять же пытаются поместить в то поле, которое соответствует законодательству страны, в которой они живут.

Заместитель директора телеканала «Вести» Аскар Туганбаев считает, что Интернет - это прежде всего информационная среда. Ее можно использовать для точечного обмена - например, электронными письмами. И для массовой коммуникации - распространения данных через общедоступные сайты. А любая публичная деятельность, по его мнению, должна регулироваться нормативными актами.

Аскар Туганбаев, заместитель генерального директора телеканала «Вести»:

- Пока у нас существует правовой беспредел в Интернете, и пока не существует никакого госрегулирования в Интернете, то в том числе это плохо и для Интернета, потому что невозможна нормальная коммерческая деятельность. То есть люди, которые создают Интернет - сайты, не могут зарабатывать деньги нормально, платить налоги, получать защиту в суде от государства.

Те, кто считает, что Интернет должен оставаться неконтролируемым, подменяют понятия, - говорит Аскар Туганбаев. Он даже называет их анархистами и уверен, что в России опыт Казахстана будет внимательно изучаться.

Аскар Туганбаев, заместитель генерального директора телеканала «Вести»:

- Какие-то хорошие достижения в информатизации в Казахстане мы уже используем. Скажем, система электронного документооборота, которая построена в Казахстане - система электронного правительства - ее элементы уже начинают внедряться у нас, и я думаю, что здесь мы будем перенимать опыт. И в ходе высоких визитов наших руководителей в Казахстан, я знаю, что идет обмен опытом, и здесь Казахстан довольно сильно обгоняет многие стран,

Эксперт отмечает, что над законопроектом работают компетентные казахстанские специалисты, которые, без сомнения, учтут все международные стандарты и требования.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...