Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Карагандинская область активно готовится к реализации «дорожной карты»

Карагандинская область активно готовится к реализации «дорожной карты». Руководство региона планирует отремонтировать больницы, школы, другие социальные объекты, восстановить водопроводные и тепловые сети, привести в порядок автомобильные дороги. А все это создаст и новые рабочие места. На важные дела выделено почти 13 миллиардов тенге.

«Дорожная карта» будет действовать во всех городах и районах. По решению акима области Нурлана Нигматулина в каждом регионе пройдет ее презентация. Первыми с нею ознакомились жители Темиртау. Рабочая поездка руководителя области в город металлургов началась с посещения Центральной городской больницы. Она была введена в эксплуатацию еще в 1963 году, а последний капитальный ремонт здесь проводился 25 лет назад. Само здание больницы на 320 коек, палаты, сантехника, трубы водоснабжения и электросети, полы — все требует основательного обновления. Поэтому больница и включена в «дорожную карту». На своеобразную реанимацию выделено 206 миллионов тенге.

В профессиональном лицее № 31 сейчас ведется переобучение людей, временно оказавшихся без работы. Все они получат специальности отделочников: штукатуров, маляров, плиточников. Что особенно важно, для будущих специалистов уже готов фронт работ — капитальный ремонт общежития этого же лицея с объемом освоения 125 миллионов тенге. А всего в области на курсах переподготовки в 38 профессиональных лицеях и колледжах осваивают новые профессии 2 755 человек, в том числе 378 — в Темиртау. Их руками будет преображаться город.

— У нас большая радость! В городах, районах, селах области будут обновлены 130 учреждений культуры. Все это благодаря «дорожной карте». Ведь мы о таких изменениях даже мечтать не могли, — прокомментировала планы начальник областного управления культуры Рымбала Омарбекова. — Что касается Темиртау, то у здания ТЮЗа это будет первый капремонт за десятки лет.

В том, что «дорожная карта» позволит решить многие социальные проблемы, трудоустроить безработных, убедились и работники металлургического комбината компании «АрселорМиттал Темиртау». Нурлан Нигматулин побывал в цехе непрерывной разливки стали, посетил сортопрокатное производство, где состоялась презентация региональной «дорожной карты».

— Сегодня для нас приоритет — занятость населения. И то, что на таком гиганте, как «АрселорМиттал», нет сокращений, — это результат антикризисных мер, разработанных по поручению Главы государства, — отметил аким области.

Затем он принял участие в собрании городского актива, на котором была продолжена презентация региональной «дорожной карты». На ее реализацию в Темиртау выделен один миллиард 373,7 миллиона тенге. Большая доля средств пойдет на ремонт социальных объектов. Остальные деньги — 127,3 миллиона тенге — предназначены на реконструкцию и текущий ремонт автомобильных дорог. Практически вторую жизнь получат 13 школ, интернатов, профессиональных лицеев, шесть учреждений культуры, три спортивных объекта, две больницы и Центр социальной адаптации лиц, не имеющих постоянного места жительства. Всего будет отремонтировано 27 объектов, что обеспечит занятость почти трех тысяч темиртаусцев.

— Вы должны знать об этом, тем более столько объектов в городе за один год не ремонтировалось никогда, — подчеркнул аким области.

Он сообщил и о некоторых договоренностях с руководством «АрселорМиттал Темиртау».

— Первое и главное: компания, несмотря на трудности, вызванные кризисом, сохранит свои обязательства по социальной ответственности, — подчеркнул руководитель региона. — Буквально в ближайшие дни мы подпишем традиционный меморандум о взаимном сотрудничестве на текущий год.

Нурлан Нигматулин сообщил новость, встреченную болельщиками аплодисментами: компания берет на себя финансирование футбольного клуба «Булат-АрселорМиттал Темиртау». Еще неделю назад само существование этой команды было под вопросом. Теперь в металлургическом Темиртау будет вновь большой футбол.

Кроме того, в соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между акиматом и АО «АМТ» включены мероприятия по обновлению городского трамвайного парка. На это уже в нынешнем году предусмотрено 100 миллионов тенге.

— Время требует от нас практических действий, в первую очередь эффективной реализации «дорожной карты». Такую задачу ставит перед нами Глава государства, — подчеркнул Нурлан Нигматулин, завершая собрание актива.

Наталья РЫЖКОВА, г. Темиртау


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...