Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Выпущен сборник казахстанских мультфильмов

Выпущен сборник казахстанских мультфильмов

В мае в специализированных торговых точках республики появится сборник современных отечественных мультипликационных фильмов на казахском языке, выпущенный на DVD. Развитию национальной анимации решили поспособствовать некоммерческий благотворительный Seimar Social Fund, шымкентская студия "Анимастер" и компания "Меломан Home Video".

Как отметили на пресс-конференции представители Seimar Social Fund, казахстанцы впервые смогут приобрести диски с мультфильмами отечественного производства. Это работы, снятые на студии "Анимастер" режиссером Махсутом Жаримбетовым и автором сценариев Татьяной Жаримбетовой. По мнению инициаторов встречи с журналистами, картины "Алдар Косе", "Сага о сайге" и "Сага о сайге - 2" объединяют неповторимый казахский колорит и сильная воспитательная составляющая. "Алдар Косе" основан на фольклорных мотивах и рассказывает о легендарном герое казахских сказок и его необыкновенных приключениях. Первая часть мультфильма "Сага о сайге" была выпущена студией "Анимастер" в 2006 году. Он транслировался на центральном и региональном телевидении, полюбился зрителям и был отмечен различными премиями и наградами на фестивалях в Казахстане и России. Мультпроект "Сага о сайге - 2" стал логическим продолжением первой части и был инициирован Seimar Social Fund в рамках широкомасштабной экологической программы "SOS-сайга", которая стартовала в июне 2005 года при поддержке Комитета лесного и охотничьего хозяйства, Союза охраны природы "Набу" и других организаций. (Как известно, мероприятия "SOS-сайга" дали положительные результаты и переломили печальную тенденцию по уничтожению животного. Если в 2005 году популяция сайги в Казахстане насчитывала 39 600 особей, то к текущему году их количество возросло до 61 000). Мультфильмы о сайге поднимают важную проблему по сохранению обитателя казахстанских степей, доступным для детей языком рассказывают об охране природы, о любви к родному краю, учат добру, человечному отношению ко всему живому.

Мультипликационные фильмы студии "Анимастер" были изданы "Меломан home video". Продажа DVD будет направлена как на поддержку отечественной анимации, так и на благотворительные цели. Часть средств от реализации пойдет на осуществление благотворительных проектов Координационного центра волонтеров "Komanda SOS".

Светлана ШЕСТЕРНЕВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...