Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Подведены итоги акции «Чистый воздух»

Подведены итоги акции «Чистый воздух»

АСТАНА. 8 мая. КАЗИНФОРМ - С 30 марта по 30 апреля 2009 года Комитетом транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан проведена республиканская акция «Чистый воздух». Целью мероприятия стало ужесточение ответственности юридических и физических лиц, допускающих нарушения законодательства Республики Казахстан в части соблюдения экологических требований, усиления контроля за соблюдением перевозчиками и водителями автотранспортных средств допустимых норм содержания загрязняющих веществ в выбросах, сообщили Казинформу в пресс-службе МТК РК.

За указанный период органами транспортного контроля проверено более 10 тысяч единиц автотранспортных средств, 1 623 из которых эксплуатировались с нарушениями. Результаты свидетельствуют, что каждая 5-я грузовая машина более 3,5 т эксплуатируется с нарушением экологических требований. В целом, по итогам акции взыскано штрафов на сумму более 6 млн. тенге.

В связи с действующим мораторием на проверку малого и среднего предпринимательства территориальными инспекциями транспортного контроля, в соответствии со статей 19-6 Закона РК «Об автомобильном транспорте», проверены крупные хозяйствующие субъекты, имеющие собственную производственную базу для проведения технического обслуживания и ремонта автомобилей. Особое внимание было уделено соблюдению субъектами предпринимательства на автомобильном транспорте норм экологических требований, исполнение требований по наличию заключения органов санитарно-эпидемиологического надзора о допуске автотранспортных средств к международной перевозке пассажиров и пищевых продуктов, а также соответствующих грузов, при перевозке которых требуются заключения указанных государственных органов.

В ходе проверок к 8 хозяйствующим субъектам приняты меры административного воздействия за несоблюдение норм экологических требований, взысканы штрафы на сумму более 400 тыс. тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...